Кокосовый Торт Еды Ангела
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это лакомство только на вкус декадентское—в пироге так мало жира, что можно позволить себе разориться, добавив кокосовый орех и роскошный соус.
Нагрейте духовку до 325 ° F. Взбить яичные белки и соль в миске миксером на среднем огне до образования пены, около 2 минут. Добавьте винный камень. Взбивать до образования мягких пиков, около 5 минут. Увеличьте скорость до высокой. Добавляйте 1/2 стакана сахара по 1 столовой ложке за раз, пока белки не станут мягкими и блестящими. Добавьте ванильный и лимонный сок. В другой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара с мукой. Просейте 1/2 смеси сахарной муки над яичным белком; аккуратно, но тщательно смешайте с жидким тестом, используя большую лопатку. Повторите дважды с оставшейся сахарно-мучной смесью. Добавьте сухой кокос в 2 порции. Соскребите тесто в несмазанную 10-дюймовую кастрюлю для еды ангела со съемным дном. Разгладьте верх ровным слоем. Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а пирог не откроется, когда вы его нажмете. Переверните сковороду вверх дном и поставьте на горлышко стеклянной бутылки, чтобы она остыла. Проведите ножом по внутренней стороне сковороды, чтобы ослабить торт; снимите кастрюлю. Снимите торт со дна сковороды; перевернуть на тарелку. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике.
Соус:
Отварите все ингредиенты в средней кастрюле 1 минуту, пока они слегка не загустеют. Пусть остынет. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол посыпьте верх торта кокосовой стружкой. Подавать ломтики с 3 столовыми ложками соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана яичных белков (примерно из 9 крупных яиц), комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка винного камня
- 1 стакан тончайшего сахара
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан просеянной муки для кекса
- 1/3 стакана сухого несладкого измельченного кокоса
- 1/3 стакана свежей кокосовой стружки