Желе Из Маракуйи-Хлыст
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот муссоподобный десерт обладает терпкостью маракуйи и сливочным богатством шербета без какой-либо тяжелой работы.
Охладите одну чашку [240 мл] сока, вылейте ее в чашу миксера, снабженного венчиком, и отложите в сторону. Вылейте другую чашку [240 мл] в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Посыпьте желатином холодный сок в чаше миксера и оставьте на 1 минуту. Вылейте горячий сок на холодный и перемешайте. Поместите в холодильник до загустения и образования геля, примерно на полтора часа. Слегка застывший сок по-прежнему должен шататься, и когда вы слегка наклоните миску, он должен прилипать к краю, а не подниматься вверх, как жидкость.
Достаньте миску из холодильника и с помощью резиновой лопаточки соскребите со дна миски остатки застывшего сока. Прикрепите чашу к подставке миксера и на средней скорости взбивайте до образования пены и утроенного размера, по крайней мере, пять - шесть минут. Вы хотите убедиться, что вы разбили и разжижили весь желированный сок.
Тем временем поместите сливки в миску среднего размера и с помощью электрического ручного миксера взбейте сливки на средней и средней скорости, пока крем не достигнет средних пиков, примерно 2-3 минуты. Сложите взбитые сливки в желатиновую смесь до полного включения и переложите в 5 небольших сервировочных сосудов. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, пока не застынет.
Подавать со смешанными ягодами или одной-двумя веточками мяты.
Вперед
Маракуйя кнут будет храниться плотно завернутым в полиэтиленовую пленку в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана [480 мл] сока маракуйи
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 стандартный пакет [около 2 1/2 чайной ложки] порошкообразного желатина
- 1/2 стакана [120 мл] жирных сливок
- Смешанные ягоды и веточки мяты для гарнира