Французский Хлебный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеная вишня придает им терпкий и праздничный аромат.
1. Нарежьте хлеб кубиками толщиной в 1 дюйм и положите в миску. Залейте его молоком, дайте постоять 1 час.
2. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом дно и боковые стороны формы для выпечки размером 9x13x2 дюйма.
3. В другой миске взбейте яйца, сахар и ваниль. Добавьте это в хлебную смесь. Добавьте сушеные вишни.
4. вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекать на средней полке духовки около 1 часа 10 минут или до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
5. выньте из холодильника за 30 минут до повторного разогрева. Разогрейте, накрыв фольгой, при температуре 325°F в течение 15-20 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Передайте кувшин со сливками, чтобы увлажнить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 батон черствого хлеба
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки чистого экстракта ванили
- 1 стакан сушеной вишни
- Жирные сливки, для сервировки