Арахисовое масло-медовый пирог с Ганашевой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Декадентский сладкий десерт, который на вкус как батончик "Сникерс", совсем взрослый.
Распылите 9-дюймовую квадратную или 10-дюймовую сковороду для пирога со съемным дном с антипригарным распылителем. Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Добавьте сливочное масло и взбейте до образования крупной крошки. Добавьте яичный желток и 2 чайные ложки ледяной воды. Смешайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если она сухая. Соберите тесто в шар, расплющите в квадрат или диск (в зависимости от формы сковороды). Укутать и охладить 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.
Раскатайте тесто до 11-12-дюймового квадрата или круглой формы. Переложить тесто на подготовленную сковороду. Отрежьте все, кроме 1/2 дюйма свеса. Сложите свес внутрь, создавая двойные толстые стороны. Заморозить до твердости, около 15 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте корочку до бледно-золотистого цвета, проверяя каждые 5 минут и прижимая дно, если оно пузырится, и прижимая стороны вверх задней стороной вилки, если она скользит, около 28 минут.
Взбейте яичный белок в небольшой миске до образования пены. Смажьте немного белого поверх горячей корочки, чтобы покрыть ее изнутри. Выпекать еще 1 минуту. Охладить на стойке. Увеличьте температуру духовки до 375°F.
Для заполнения:
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Взбейте коричневый сахар и соль, затем сливки и мед. Доведите до кипения, периодически помешивая кастрюлю. Кипятить 1 минуту. Взбейте 1 стакан арахиса. Вылейте начинку в корочку.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не начнет густо пузыриться, около 15 минут. Охладить на решетке до затвердения, около 2 часов; заморозить 15 минут.
Взбейте сахарную пудру и арахисовое масло в средней миске до однородной массы. Постепенно взбейте в 2 столовых ложках молока, затем еще чайными ложками слегка разбавьте; равномерно распределите по арахисовой начинке. Охладите пирог, пока готовится глазурь.
Для глазури ганаш:
Поместите шоколад в среднюю миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле, залейте шоколадом. Взбейте до однородной массы. Намажьте пирог глазурью. Посыпать мелко нарезанным арахисом по всему краю. Остудите пирог до тех пор, пока глазурь не застынет, по крайней мере, 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.
Используя кончик маленького ножа, аккуратно разрыхлите корочку со сковороды. Поднимите дно кастрюли, выпуская пирог. Разрежьте квадратный пирог пополам и разрежьте каждую половину поперек на 7 или 8 ломтиков или разрежьте круглый пирог на клинья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 5 столовых ложек сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо, отделенное
- 2 (или более) чайные ложки ледяной воды