Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пунш под омелой

Этот рецепт пунша легко масштабируется наполовину или даже полностью до праздничных напитков на двоих.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сахар-сырец, душистый перец, гвоздику, корицу и 1 1/3 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и дайте специям настояться 10 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в небольшой мерный стакан или миску (у вас будет 1 1/2–1 3/4 чашки сиропа); дайте сиропу остыть. Накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 30 минут.

Собрание:

Смешайте пряный сироп, херес, вермут, клюквенный сок и лимонный сок в большой кастрюле или миске.

Если вы подаете из дозатора с краном, выровняйте боковые стороны в нижней части рядом оранжевых колес и заполните одну четверть колотым льдом, чтобы держать оранжевые колеса по бокам. Создайте еще один слой оранжевых колес и добавьте достаточно льда, чтобы удерживать их по бокам. Повторяйте до тех пор, пока дозатор не заполнится. Налейте пунш поверх льда и при желании сверху выложите еловые веточки. Подавайте пунш в бокалах со льдом, украшенных клюквой, палочками корицы и апельсиновыми колесиками.

Если вы подаете в чашу для пунша, добавьте 4 стакана кубиков льда в пунш и перемешайте до очень холодного состояния, около 1 минуты. Удалите лед с помощью шумовки. Разлейте по стаканам со льдом, украшенным клюквой, палочками корицы и апельсиновыми колесиками.

Вперед

Сироп можно приготовить на 1 месяц вперед. Держите охлажденным. Пунш (перемешивание со льдом при подаче в чашу для пунша)можно приготовить за 8 часов. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана сахара-сырца
  • 3 столовые ложки ягод душистого перца, треснувших
  • 2 столовые ложки цельной гвоздики
  • 2 (3-дюймовые) палочки корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся