Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные Блины

Эти картофельные блины вдохновлены рецептом Томаса Келлера. Они-идеальная основа для икры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Наколите картофель вилкой и запекайте на ободчатом противне до тех пор, пока он не станет очень мягким, а нож легко скользит по мякоти, 60-70 минут. Дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 200°F.

Тем временем взбейте яичные желтки, яйцо и сметану в средней миске, чтобы соединить; отложите сметанную смесь в сторону.

Картофель разрезать вдоль пополам и зачерпнуть мякоть из кожуры; кожуру выбросить. Пропустите мякоть через пищевую мельницу или рисоварку, снабженную диском с небольшим отверстием, в большую миску. Работая быстро, посыпьте картофель мукой, солью, перцем, пищевой содой и мускатным орехом; слегка перемешайте вилкой, чтобы распределить ингредиенты, взбейте картофель и разбейте любые комки. Сделайте в центре углубление и влейте туда зарезервированную сметанную смесь. Взбейте круговыми движениями, работая от центра наружу, чтобы включить, просто до однородной массы (она должна выглядеть как густое тесто для блинов). Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Нагрейте большую сковороду, желательно антипригарную или чугунную, на среднем или низком уровне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выложите скудные столовые ложки жидкого теста в сковороду на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Готовьте блины примерно 90 секунд, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а поверхность не станет матовой, а сверху не начнут пузыриться. Осторожно переверните и готовьте, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми, около 1 минуты. Переложите в решетку внутри противня с бортиками и держите в тепле до подачи на стол (не более чем за 1 час). Повторите то же самое с оставшимся тестом, протирая сковороду между партиями и смазывая маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт Юкон золота картофель, натирают
  • 3 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки мелко молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора