Суп-лапша из корнеплодов с беконом и базиликовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прежде всего, zoodle-это придуманное слово для овощей, которые были нарезаны, чтобы выглядеть как лапша. Сделайте этот рецепт вегетарианским, заменив 8 унций свежих грибов шиитаке вместо бекона, оставив анчоусы и используя овощной бульон или воду.
Нагреть 1 Ст. Л. разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и готовьте бекон, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-7 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца и дайте стечь.
Вылейте все,кроме 2 ст. жир в кастрюле и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится по краям и не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет очень ароматным, около 1 минуты. Верните бекон в кастрюлю и добавьте веточки орегано, веточки тимьяна, лавровый лист и бульон. Доведите суп до кипения и варите 15 минут, чтобы ароматы соединились.
Попробуйте суп, посолите и поперчите, добавьте морковь, пастернак, репу и брюссельскую капусту и варите 3 минуты (овощи должны быть очень мягкими). Снять с огня. Откажитесь от веточек орегано, тимьяна и лаврового листа. Дайте супу постоять 5 минут (овощи еще немного размягчатся).
Тем временем смешайте анчоусы( если используете), базилик, лимонную цедру и оставшиеся 4 ст. масло в небольшой миске; приправьте базиликовое масло солью и перцем.
Разделите суп по тарелкам, сбрызните базиликовым маслом.
Вперед
Суп можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 4 унции копченого бекона из твердых пород дерева, нарезанного кусочками по 1/4 дюйма
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам через конец корня, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко натертые
- 2 веточки душицы
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 очень крупная морковь, очищенная, спирализованная с помощью среднего лезвия или нарезанная спичками
- 1 большой Пастернак, очищенный, спирализованный с помощью среднего лезвия или нарезанный спичками
- 1 средняя репа, очищенная, спирализованная с помощью среднего лезвия или нарезанная спичками
- 8 унций брюссельской капусты, обрезанной, тонко нарезанной
- 2 филе анчоусов в масле, мелко нарезанное (по желанию)
- 1/2 стакана мелко нарезанного базилика
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры