Чесночный суп с картофелем и яйцами-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта супа ударьте зубчики чеснока стороной поварского ножа; бумажная кожура освободится от зубчиков, и вы сможете сразу же их снять.
Нагреть 2 Ст. Л. масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, белую и бледно-зеленую части лука-порея, тимьян и варите, часто помешивая, пока чеснок не размягчится, около 5 минут (уменьшите огонь, если чеснок начнет коричневеть). Добавьте картофель и 4 стакана бульона, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким, 25-30 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте крем-фреш.
Переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер непосредственно в кастрюлю) и смешайте до получения очень однородной массы; приправьте солью и перцем. Переложите суп обратно в кастрюлю и отставьте в сторону.
Налейте воду в другую большую кастрюлю на 4 дюйма вверх и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела. Разбейте яйцо в небольшую миску, затем аккуратно опустите яйцо в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, ожидая, пока белки не станут непрозрачными, прежде чем добавить следующее (с интервалом примерно в 30 секунд). Варить до тех пор, пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими, около 3 минут. С помощью шумовки переложите яйца на бумажные полотенца, посолите и поперчите.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте зарезервированные темно-зеленые части лука-порея и 2 столовые ложки воды и варите, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким и очень ярко-зеленым, около 2 минут. Переложите смесь лука-порея на блюдо и сверху положите листья петрушки и лимонную цедру.
Осторожно разогрейте зарезервированный суп на среднем огне, разбавляя при необходимости большим количеством бульона; разделите между мисками. Аккуратно положите яйцо-пашот и немного смеси лука-порея в центр каждой миски супа и сбрызните маслом.
Вперед
Суп (без яиц и начинки) можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Яйца можно варить на 1 день вперед; поместите в миску с ледяной водой, накройте крышкой и охладите. Разогрейте слегка в кипящей воде за 1 минуту до подачи к супу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для сервировки
- 4 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенного
- 3 головки чеснока, очищенные зубчики
- 1 большой лук-порей, разрезанный вдоль пополам, очень тонко нарезанный, темно-зеленые части зарезервированы отдельно
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 1 1/2 фунта юконского Золотого картофеля (около 2 больших), очищенного, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 4 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки Крем-фреш или сметаны комнатной температуры
- Кошерная соль
- Свежемолотый белый или черный перец
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 2 столовые ложки листьев петрушки с нежными стеблями
- Мелко Натертая лимонная цедра (для сервировки)