Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лобстер "Фра-Дьяволо"

Чтобы омары оставались живыми в холодильнике до одного дня, упакуйте их во влажную газету. Вы можете заменить восемь замороженных хвостов; обжарьте по рецепту, затем используйте мясо из четырех вместо костяшек и когтей,а остальные разделите для подачи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Эта первая часть может быть неприятной, но она быстро закончится: работая с 1 лобстером за раз, положите на разделочную доску животом вниз и головой к себе (сначала заморозив их на 8–10 минут, они получатся довольно хорошими. неподвижный). Вставьте поварской нож там, где хвост встречается с головой, и быстро разделите голову пополам одним махом (не трогайте хвост). Используя заднюю часть тесака или крекера для омаров, расколите каждый коготь со всех сторон. Хвосты скручиваем и разрезаем пополам через ракушки вдоль. Удалите все помидоры или яйца (оставьте, если хотите). Открутите суставы и когти, затем отделите суставы от когтей с помощью тесака.

Нагрейте 1/3 стакана масла в широкой голландской духовке или тяжелой кастрюле, достаточно большой, чтобы в ней поместились макароны выше среднего или среднего уровня. Приправьте омаров солью и, работая отдельными партиями и стараясь не переполнить кастрюлю, поджаривайте кусочки омара, время от времени переворачивая и добавляя масла, если кастрюля выглядит сухой, пока панцирь не станет ярко-красным, примерно 4 минуты для суставов, когтей и хвостов; около 6 минут на головы. Переложите лобстеров на противень с бортиками; дать немного остыть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди. Вернитесь к огню и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, примерно 2 минуты, пока запах спирта почти не исчезнет. Перелейте бренди в небольшую миску. Собрать мясо лобстера с суставов и когтей; выбросить ракушки. Поместить в герметичную емкость с хвостами; накрыть крышкой и охладить до готовности. Отложите головы в сторону. Вытрите горшок и зарезервируйте.

Работая партиями, измельчите лук, морковь и фенхель отдельно в кухонном комбайне до мелкой нарезки; переложите овощи в большую миску после того, как они будут нарезаны. Нагрейте оставшуюся 1/3 стакана масла в кастрюле на среднем огне. Готовьте овощи, периодически помешивая, до легкого размягчения, 8–10 минут. Добавьте чеснок, перец чили и 1 ч. хлопья красного перца и готовить, разбивая чеснок деревянной ложкой и периодически помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Вмешать томатную пасту, приправить солью и варить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет немного темнее. Добавьте вино и сохраненные головы омара; довести до кипения и варить, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока не уменьшится на одну треть. Добавьте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 10–15 минут. Выбросьте головы омаров.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до самого аль денте. Слейте воду, оставив 3 стакана жидкости для приготовления макарон.

Добавьте сливочное масло, охлажденное мясо лобстера, хвосты омара, пасту, приготовленную смесь бренди и 2 стакана жидкости для приготовления пасты в соус. Готовьте, перемешивая и добавляя жидкости для приготовления пасты по мере необходимости, пока соус не покроется пастой. Поскольку вы работаете с большим количеством макарон и соуса, это потребует усилий - бросайте, используя длинную крепкую ложку в каждую руку, и обязательно добирайтесь до дна кастрюли по ходу дела. Добавьте петрушку и лимонный сок, затем переложите макароны на блюдо, уложив сверху хвосты омара. Посыпьте хлопьями красного перца и подавайте с дольками лимона, чтобы они могли выжать.

Вперед

Омаров можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (1 1/4 фунта) Омара
  • 2/3 стакана (или больше) оливкового масла, разделенного
  • Кошерная соль
  • 1 стакан коньяка
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 2 средние моркови, очищенные, мелко нарезанные
  • 2 средние луковицы фенхеля, мелко нарезанные
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сливочного масла калабрийского Чили
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для подачи
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 4 банки (28 унций) целых очищенных помидоров, предпочтительно Сан-Марцано, слитых, очищенных от пюре
  • 2 фунта спагетти
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
райское яблочко
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Клюквенный Пирог Шахматы
Итальянская колбаса и хлебная начинка