Зеленая Шакшука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скажи это три раза быстро! Внимательно следите за временем приготовления и вынимайте из духовки, когда в яйцах останется достаточно дрожания.
Разогрейте духовку до 325°F. Поджарьте семена тмина в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Дайте остыть; мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.
Удалите ребра и стебли из 1 пучка мангольда; выбросьте. Бланшируйте листья в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 10 секунд. Немедленно переложить в миску с ледяной водой, дать остыть. Слейте воду и выжмите лишнюю воду. Крупно нарезать, переложить в блендер. Добавьте чили, кинзу, тмин, тмин, 1/4 стакана масла и 1 стакан льда. Пюре, добавляя при необходимости больше льда, взбить до однородной массы; посолить.
Обрежьте жесткие стебли от оставшегося мангольда; листья отделить от ребер. Листья порвать на большие части; ребра нарезать небольшими кусочками. Нагрейте оставшиеся 2 ст. масло в большой сковороде над средним. Готовьте лук, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте стебли мангольда, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а лук не станет мягким, 5–8 минут. Работая партиями, добавьте листья мангольда, давая немного увядать, прежде чем добавлять; готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока все листья не увянут. Влейте пюре и с помощью ложки сделайте 8 маленьких лунок; разбить по яйцу в каждую лунку. Слегка посыпьте солью и порошком хариссы. Выпекайте, пока яйца не застынут, 20–25 минут. Сверху посыпать укропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки тмина
- 3 средних пучка зеленого швейцарского мангольда, разделенных пополам
- Кошерная соль
- 2 Чили Серрано, очищенные от семян, мелко нарезанные
- 1/2 стакана листьев кинзы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- Свежемолотый черный перец
- 8 больших яиц
- Харисса порошок или Алеппо-стиль перца и крупно нарезанный укроп (для подачи)