Пико-де-Галло-Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сок лайма и масло удержат авокадо от коричневого цвета, но это хорошая идея, чтобы сделать этот рецепт Пико-де-Галло прямо перед подачей на стол.
В большой миске смешайте огурцы, авокадо, сельдерей и листья сельдерея, зеленый лук, поблано, халапеньо, чеснок, фисташки, сок лайма, кинзу и мяту. (Смесь должна быть покрыта ровно настолько, чтобы выглядеть глянцевой.) Полить маслом, посолить и снова перемешать. Накройте сальсу крышкой и охладите за 20 минут до подачи с чипсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних персидских огурца, мелко нарезанных
- 1 авокадо, мелко нарезанный
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный, плюс 1/4 стакана мелко нарезанных листьев сельдерея
- 2 лука-шалота, только зеленые части, тонко нарезанные
- 1 небольшой поблано чили, семена удалить, мелко порубить
- 1 халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/4 стакана мелко нарезанных несоленых жареных фисташек
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты
- Оливковое масло (для мороси)
- Кошерная соль
- Чипсы из тортильи или подорожника (для сервировки)