Шоколадный торт с молочным шоколадом-глазурью из арахисового масла и ломким арахисовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет, это не ошибка. Этот торт действительно не содержит яиц. Масло в тесте делает торт влажным; остальные ингредиенты обеспечивают достаточную структуру, чтобы дать пирогу большую крошку.
Выстелите большой противень с бортиками фольгой; смазать маслом. Доведите до кипения сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, около 10 минут. Сразу же добавьте арахис и все остальные ингредиенты. Соскребите смесь на подготовленный лист; разложить на прямоугольник размером примерно 13x9 дюймов. Полностью остыть. Нарежьте достаточно хрупкого продукта, чтобы отмерить 1 стакан, и мелко нарежьте, чтобы отмерить 1/2 стакана. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 3 дня вперед. Хранить в отдельных герметичных контейнерах при комнатной температуре.
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350°F. Спрей два 9-дюймовый диаметра кастрюли торт с 2-дюймовый высокими бортами с антипригарным покрытием брызг. Выстелите дно кастрюли пергаментной бумагой. Просейте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте 2 стакана воды, масла, уксуса и ванили в средней миске, чтобы смешать. Постепенно добавьте водную смесь к сухим ингредиентам, взбивая, пока тесто не станет гладким. Разделите тесто между подготовленными кастрюлями (скудные 3 стакана в каждой).
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с несколькими крошками, все еще прикрепленными, около 28 минут. Остудить пирожки в кастрюлях 15 минут. Разрежьте вокруг пирожных и выложите на стеллажи. Снимите пергамент и остудите.
Для начинки и глазури:
Поместите шоколад в среднюю миску. Доведите 5 столовых ложек сливок до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Полейте шоколад сливками, взбейте до тех пор, пока он не растает и не станет гладким. Дайте постоять до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться, время от времени взбивая, около 30 минут.
Взбейте сахарную пудру, 1 1/2 стакана охлажденных сливок и арахисовое масло в большой миске до однородной массы. Добавьте маскарпоне; взбейте глазурь только до загустения (не переборщите).
Выложите 1 слой торта плоской стороной вверх на блюдо. Равномерно распределите начинку из молочного шоколада, посыпьте 1/2 стакана мелко нарезанного ломкого арахиса. Намазать 1 стаканом глазури. Сверху выложить второй слой торта плоской стороной вниз. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Накрыть торт куполом и охладить 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, прежде чем продолжить.
Посыпьте 1 стаканом крупно нарезанного ломтика сверху торта и подавайте.
Итальянский сливочный сыр; продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2/3 стакана просеянного натурального несладкого какао-порошка (просеянного, затем отмеренного)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана воды
- 2/3 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки ванильного экстракта