Смешанный ягодный пирог с имбирем, апельсином и миндальным штрейзелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Малина, черника и ежевика запекаются между хрустящей корочкой печенья и рассыпчатым штрейзелем.
Взбейте муку, сахар и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и перемешайте вилкой, пока смесь не станет равномерно увлажненной, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если смесь сухая. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните тесто в пластик и охладите не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Перед раскаткой слегка размягчите тесто при комнатной температуре.
Для посыпки штрейзелем:
Смешайте муку, сахар, кристаллизованный имбирь, апельсиновую цедру и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, смешайте до образования грубой крошки. Смешайте с молоком (смесь будет напоминать влажную крупную крошку). Переложите смесь в среднюю миску. Добавьте миндаль. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Поместите ободчатый противень на дно духовки, чтобы поймать любые возможные пятна от пирога. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Поверните край корки пирога вниз, образуя высоко стоящий обод, выступающий на 1/4 дюйма над сторонами блюда для пирога; декоративно обжмите край. Заморозьте корку во время приготовления начинки.
Для заполнения:
Аккуратно смешайте чернику, малину, ежевику, 1/2 стакана сахара и лимонный сок в большой миске. Дайте постоять 10 минут. Смешайте кукурузный крахмал и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Добавьте в ягодную смесь и аккуратно перемешайте. Переложите ягодную смесь на корку, слегка насыпав в центре. Выпекать 30 минут.
Выньте пирог из духовки и уменьшите температуру духовки до 375°F. Равномерно посыпьте штрейзель сверху начинкой из ягодного пирога. Верните пирог в духовку и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а ягодный сок не начнет густо пузыриться, около 40 минут. Переложите пирог на стойку и полностью остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды