Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черничное Варенье Сэндвич Печенье

Черника встречает свою идеальную пару: лимон. Там останется немного варенья, но мы сомневаемся, что вы будете возражать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чернику, фруктовый пектин и сливочное масло в большой антипригарной сковороде. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте сахар и снова доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите, пока смесь не уменьшится до 1 1/3 стакана, около 5 минут. Снять с огня. Переложите смесь в небольшую стеклянную миску, накройте крышкой и охладите, пока варенье не остынет, по крайней мере, 6 часов (варенье немного загустеет при охлаждении). Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Держите охлажденным.

Для печенья:

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, 1 стакан сахара, лимонную цедру и соль в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавить желтки и взбить до однородной массы. Добавьте муку в 2 приема, взбивая только до однородной массы после каждого приема. Соберите тесто вместе, разделите пополам. Положите 1 половинку теста на лист вощеной бумаги или пергамента. Сформуйте тесто в квадратное или круглое бревно шириной 1 1/2 дюйма; разгладьте смоченными пальцами. Заверните журнал в вощеную бумагу. Повторите со второй половиной теста. Охладите тесто до твердости, по крайней мере, 4 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Выровняйте 2 больших ободчатых противня с силиконовыми ковриками для выпечки, гладкой стороной вверх или пергаментной бумагой. Разрежьте бревна теста на скудные квадраты или круги толщиной 1/4 дюйма. Разложите на подготовленных противнях, на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Половину квадратиков или кружочков теста щедро посыпать сахаром-сырцом (оставшуюся часть оставить простой).

Выпекайте печенье по 1 листу за раз, пока края не станут светло-золотистыми, от 10 до 12 минут. Переложите печенье на стойку и полностью остудите. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Непосредственно перед подачей на стол намажьте 1 щедрую чайную ложку джема на дно (плоскую сторону) каждого простого (не засахаренного) печенья. Сверху выложите засахаренное печенье, засахаренной стороной вверх, и подавайте.

Также называемый сахаром турбинадо или демерара; доступен в большинстве супермаркетов и в магазинах натуральных продуктов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана свежей черники (12 унций)
  • 2 столовые ложки сухого фруктового пектина
  • 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками