Жареные со специями корнуэльские курицы с огуречно-йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курицы жарятся примерно в два раза быстрее, чем целая курица. Предлагаем со шпинатом вместе.
Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 450°F. Разложите куриц, кожей вверх, на большом ободковом противне. Мелко измельчите тмин и следующие 3 ингредиента в мельнице для специй.
Смажьте кур маслом. Посыпать с обеих сторон смесью специй. Жарьте кур до готовности, около 35 минут.
Тем временем смешайте все остальные ингредиенты в комбайне. Смешайте почти до однородной массы. Приправьте соус солью и перцем.
Положите кур на тарелки. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1 1/4-1 1/2-фунтовые корнуэльские охотничьи куры, разделенные вдоль
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Оливковое масло
- 1/2 10-граммовый огурец, очищенный, возведенный в куб
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 12 веточек свежей кинзы
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 столовые ложки сметаны