Шашлык махи-махи с тапенадом и кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленный тапенад придает богатый, соленый вкус рыбе и кускусу.
Разогрейте бройлер. Доведите 1 стакан плюс 2 столовые ложки воды до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавьте кускус и 1/2 чайной ложки крупной соли. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте постоять, пока вода не впитается и кускус не станет мягким, около 10 минут.
Тем временем смешайте тапенад, лимонный сок, 1 чайную ложку перца и 1/2 чайной ложки крупной соли в небольшой миске. Переложите 31/2 столовые ложки смеси тапенада в другую небольшую миску и оставьте для кускуса.
Нанизать кусочки рыбы на 4 металлических шампура, разложить на противне для бройлеров. Смажьте рыбу с обеих сторон оставшейся смесью тапенада. Жарьте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 4 минут с каждой стороны.
Взбейте кускус вилкой. Аккуратно перемешайте в приготовленной смеси тапенада. Добавьте Пико-де-Галло или подавайте вместе с ним. Горка кускуса на тарелках. Сверху выложить рыбные шпажки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого кускуса (около 6 унций)
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли, разделенная
- 1/3 стакана приобретенного пюре
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 фунт филе махи-махи, нарезанное кубиками по 1 дюйму
- 1 чашка купленного Пико де Галло, слить воду