Ньокки рикотта с грибами и майораном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Многие комбинации диких грибов работают; купите три-четыре сорта. Лисички, устрицы, майтаке (Лесная курица), бурый Бук, шиитаке на стебле и черные трубчатые грибы-все это было бы восхитительно.
Положите рикотту в ситечко, поставленное над средней миской. Охладите до тех пор, пока рикотта не приобретет текстуру влажной глины, около 1 часа.
Смешайте рикотту, 1/2 стакана муки, яйцо и следующие 5 ингредиентов в средней миске, добавляя больше муки столовыми ложками, пока тесто не станет слегка липким (не добавляйте больше 4 столовых ложек). Накройте крышкой и охладите 30 минут.
Ободок противня щедро посыпать мукой. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 4 равные части. Руками раскатайте 1 кусок на посыпанной мукой поверхности в бревно шириной 3/4 дюйма. Разрежьте бревно поперек на 1-дюймовые куски. Положите клецки на подготовленный противень, на расстоянии друг от друга. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте клецки полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа и не более 1 дня.
Для соуса:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить грибы, обжарить до коричневого цвета, около 4 минут. Добавить мелко нарезанные белую и бледно-зеленую части зеленого лука. Обжарьте 1 минуту. Добавьте вино; помешивайте, пока почти вся жидкость не впитается, около 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона. Помешивайте, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Работая в 2 партии, добавьте клецки в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Варить до тех пор, пока клецки не поднимутся на поверхность воды, затем продолжать кипятить до готовности, еще 1 1/2-2 минуты. Шумовкой переложите клецки на сковороду с грибами. Добавить нарезанные ломтиками темно-зеленые части зеленого лука.
Разогрейте грибы с клецками и зеленым луком на среднем огне, добавив еще бульона на 1/4 стакана, если он сухой. Снять с огня. Добавьте 1/4 стакана сыра, сливочное масло и майоран; перемешайте, пока сыр и масло не растают. Приправить солью и перцем. Переложить на тарелки и посыпать дополнительным сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт (около 2 1/4 стакана) свежего сыра рикотта
- 1/2 стакана до 3/4 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка молотого черного перца