Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свиная вырезка с тыквенным пюре из орехов и соусом из эстрагона

Я только что съел немного тающей нежной свинины, тыквы с орехами и поджаренных грецких орехов. Нет, это не мой дневник еды. Я делюсь этой информацией с вами, потому что вышеупомянутые продукты должны снизить частоту многих заболеваний, которые могут возникнуть на моем пути. Хорошо, может быть, вы не заинтересованы в том, чтобы ваши артерии работали на максимальной мощности; может быть, то, что вы хотите, - это наслаждаться едой по максимуму и не заставлять ее глотать, потому что это полезно для вас. Тем не менее, вы полюбите это блюдо, независимо от того, придет ли вам в голову его польза для здоровья.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 400°F.

2. положите тыкву с орехами, срезанную стороной вниз,на микроволновую плиту. Разогрейте в микроволновке на сильном огне, пока тыква не станет мягкой, примерно от 12 до 15 минут.

3. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Приправьте свинину солью и перцем по вкусу. Когда сковорода нагреется, смажьте ее кулинарным спреем. Добавьте свинину на сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на противень и продолжайте готовить в духовке до готовности, примерно 10-15 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 155°F. Выньте противень из духовки и накройте мясо фольгой, чтобы оно не остыло. Дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой.

4.в ту же сковороду на среднем огне добавьте яблочное пюре, соскребая все ароматные кусочки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, яблочный сидр, 2 чайные ложки агавы и эстрагон. Непрерывно помешивайте, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.

5. ложкой зачерпните мякоть тыквы в среднюю миску. Тыкву размять вилкой, добавить тертый мускатный орех и оставшуюся агаву. Перемешайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу.

6. острым ножом тонко нарежьте свинину. Подавайте свинину с уменьшенным соусом и тыквой с орехами. Сверху посыпьте свинину грецкими орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний тыквенный орех, разрезанный вдоль пополам, семена удалены
  • 1 фунт нежирной свиной вырезки, очищенной от всего видимого жира
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Антипригарный спрей для приготовления пищи со вкусом сливочного масла
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 4 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1/2 стакана яблочного сидра или нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки нектара агавы
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов, разбитых на мелкие кусочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья