Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные спелые бананы (<em>Plátanos Maduros a la Parrilla< / em>)

Примечание редактора: Шеф-повар, диетолог и учитель кулинарии Лурдес Кастро поделилась этим рецептом из своей кулинарной книги, Латинский Гриль. Это часть праздничного меню кубинской вечеринки, которое она создала для Epicurious.

Бананы, спелые или незрелые, являются основным продуктом кубинской кухни. А пока все любят спелые (мадурос), никто никогда не хочет их делать. Как правило, жареные во фритюре, они представляют собой беспорядок и, похоже, никогда не выходят с тем сладким покрытием, которое вы получаете в хороших ресторанах. Этот рецепт решает проблему: достаточно просто поджарить очень спелые бананы и обмазать их сливочно-сахарной глазурью, чтобы воссоздать хороший продукт. Это обязательное условие для всех моих семейных пикников.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите масло и сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне и варите, пока масло не расплавится и сахар не растворится в нем. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Снять с огня и отставить в сторону.

Приготовьте, приготовьте на гриле и подавайте бананы

Нагрейте гриль до высокой температуры (550°F) и закройте крышку. Подождите не менее 15 минут, прежде чем снизить температуру до средней (450°F) и продолжить. Смажьте решетку гриля пропитанным растительным маслом бумажным полотенцем, удерживаемым длинными щипцами.

Нарежьте неочищенные бананы вдоль пополам и положите их разрезанной стороной вниз на решетку. Закрыть крышкой и варить 15 минут. Переверните бананы и смажьте срезанные стороны бананов масляной глазурью. Закройте крышку и продолжайте готовить еще 15 минут. Смажьте бананы еще немного глазурью, прежде чем снимать их с гриля.

Подавайте бананы в кожуре, пока они горячие с гриля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 чашки упакованы коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или хересного уксуса
  • 4 очень спелых (черных) банана

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу