Салат из авокадо (<em>Ensalada de Aguacate< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Шеф-повар, диетолог и учитель кулинарии Лурдес Кастро поделилась этим рецептом из своей кулинарной книги, Латинский Гриль. Это часть праздничного меню кубинской вечеринки, которое она создала для Epicurious.
Зелень салата трудно найти в кубинской кулинарии. Но салат из авокадо-просто приготовленный путем посыпки нарезанного авокадо ломтиками красного лука, оливковым маслом и уксусом—является одновременно традиционным и освежающим.
Положите ломтики лука и уксус в закрывающийся пластиковый пакет, выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. В качестве альтернативы положите лук и уксус в небольшую миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность ингредиентов, чтобы ломтики лука оставались погруженными в уксус. Дайте луку мариноваться не менее 30 минут.
Соберите салат и подавайте к столу
Зарезервируйте несколько столовых ложек уксуса, используемого для маринования лука, прежде чем слить ломтики лука и отложить в сторону. Положите ломтики авокадо на сервировочное блюдо и сверху положите ломтики красного лука. Сбрызните салат маслом и красным винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 стакан красного винного уксуса
- 1 Флоридский авокадо или 2 авокадо Хасс (всего около 1 фунта), нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка высококачественного оливкового масла первого отжима
- Соль и черный перец