Салат Патриции Уэллс "Кобб": айсберг, помидор, авокадо, бекон и голубой сыр
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говорят, что Роберт Х. Кобб, владелец ресторана "Браун дерби" в Голливуде, изобрел этот салат в 1930-х годах как позднюю закуску для себя. Неудивительно, что она осталась американской классикой. С хрустом айсберга и лука, мягкой сочностью авокадо, соленостью бекона, сладостью помидоров и кусочком голубого сыра в этом салате есть все! И это прекрасно в придачу.
1. В большой сухой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 5 минут. Шумовкой переложите бекон на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался жир. Промокните верхнюю часть бекона несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы впитался дополнительный жир. Откладывать.
2.в большой неглубокой миске смешайте бекон, листья салата, помидоры, авокадо, сыр и зеленый лук. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы слегка и равномерно покрыть ингредиенты. Щедро приправьте перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 унции копченого бекона, кожура удалена, нарезана спичками (3/4 стакана)
- 1 головка салата айсберг, мелко нарезанная (4 стакана)
- 2 спелых фамильных помидора, очищенных от сердцевины, очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных
- 1 большой спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и нарезанный кубиками
- 4 унции охлажденного голубого сыра (предпочтительно Рокфор), раскрошенного (1 стакан)
- 4 маленьких зеленых луковицы или зеленого лука, только белая часть, обрезанные, очищенные и нарезанные тонкими кружочками
- Йогурт и лимонная заправка
- Грубый, свежемолотый черный перец