Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чоризо, Поблано и ям фахитас с красным луком, маринованным в Лайме

Здесь чоризо заменяет обычный стейк или курицу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте лук и щедро посыпьте солью в средней миске. Смешайте с соком лайма. Отложите мариноваться, время от времени подбрасывая.

Тем временем положите батат в микроволновую миску. Добавьте немного воды. Накрыть крышкой и варить на сильном огне до готовности 3-4 минуты.

Обжарьте чоризо в большой антипригарной сковороде на среднем огне до готовности, ломая вилкой на мелкие кусочки, около 5 минут. Переложите чоризо в миску. Ложкой снимите со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. Добавьте чили в сковороду. Накрыть крышкой и варить до готовности, периодически помешивая, около 4 минут. Слейте батат, переложите на сковороду. Добавьте чоризо и перемешайте 1 минуту, чтобы снова разогреть начинку.

Готовьте по 1 лепешке за раз прямо на газовом огне или в сковороде до тех пор, пока она не нагреется, от 10 до 15 секунд с каждой стороны.

Разложите лепешки на рабочей поверхности. Ложка начинки в полоску вниз по центру каждого. Сверху выложить сыр, лук и посыпать лаймовым маринадом. Сложите лепешки по бокам.

Часто называемый пасильяс; доступен в некоторых супермаркетах, а также в специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 бумажные стаканчики-тонкими ломтиками красный лук
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 чашки палочек очищенного батата толщиной 1/2 дюйма (сладкий картофель с красной кожицей)
  • От 12 до 14 унций свежих колбас чоризо (около 3), снятые оболочки
  • 2 свежих Чили поблано, * разрезанных пополам, очищенных от семян, нарезанных тонкими полосками
  • 8 мучных лепешек диаметром от 7 до 8 дюймов
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья