Чоризо, Поблано и ям фахитас с красным луком, маринованным в Лайме
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь чоризо заменяет обычный стейк или курицу.
Бросьте лук и щедро посыпьте солью в средней миске. Смешайте с соком лайма. Отложите мариноваться, время от времени подбрасывая.
Тем временем положите батат в микроволновую миску. Добавьте немного воды. Накрыть крышкой и варить на сильном огне до готовности 3-4 минуты.
Обжарьте чоризо в большой антипригарной сковороде на среднем огне до готовности, ломая вилкой на мелкие кусочки, около 5 минут. Переложите чоризо в миску. Ложкой снимите со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. Добавьте чили в сковороду. Накрыть крышкой и варить до готовности, периодически помешивая, около 4 минут. Слейте батат, переложите на сковороду. Добавьте чоризо и перемешайте 1 минуту, чтобы снова разогреть начинку.
Готовьте по 1 лепешке за раз прямо на газовом огне или в сковороде до тех пор, пока она не нагреется, от 10 до 15 секунд с каждой стороны.
Разложите лепешки на рабочей поверхности. Ложка начинки в полоску вниз по центру каждого. Сверху выложить сыр, лук и посыпать лаймовым маринадом. Сложите лепешки по бокам.
Часто называемый пасильяс; доступен в некоторых супермаркетах, а также в специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 бумажные стаканчики-тонкими ломтиками красный лук
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 чашки палочек очищенного батата толщиной 1/2 дюйма (сладкий картофель с красной кожицей)
- От 12 до 14 унций свежих колбас чоризо (около 3), снятые оболочки
- 2 свежих Чили поблано, * разрезанных пополам, очищенных от семян, нарезанных тонкими полосками
- 8 мучных лепешек диаметром от 7 до 8 дюймов
- 1 чашка раскрошенного сыра фета