Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне с лимоном и корнеплодами

Тертая лимонная цедра скрашивает эту легкую и сытную пасту, которая делает вкусным использование корнеплодов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло первого отжима в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте ассорти корнеплодов, посыпьте солью и перцем. Обжаривать 9 минут. Используя чесночный пресс, выдавите чеснок. Добавьте нарезанные стебли сельдерея. Обжарьте овощи на 1 минуту дольше. Добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, от 12 до 15 минут.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1 стакан кулинарной жидкости.

Добавьте макароны к овощам на сковороде. Добавьте 3/4 стакана приготовленной жидкости, мелко натертый сыр пармезан, мелко натертую лимонную цедру, молотый мускатный орех и 4 столовые ложки нарезанных листьев сельдерея. Перемешайте до тех пор, пока паста не прогреется и соус не покроет ее, добавив больше кулинарной жидкости, если паста сухая, около 2 минут. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем. Переложить макароны в миски, посыпать оставшимися 2 столовыми ложками нарезанных листьев сельдерея.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 5 чашек 2 х 1/2 х 1/2-дюймовых палочек очищенных ассорти корнеплодов (таких как пастернак, морковь, корень сельдерея и золотистая свекла)
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные поперек на кусочки шириной 1/2 дюйма, плюс 6 столовых ложек измельченных листьев сельдерея, разделенных пополам.
  • 8 унций пенне ригате или цельнозернового пенне
  • 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки (скудно) молотого мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками