Жареный лук с гренками Грюйер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сочетание нескольких различных сортов жареного лука, хрустящих гренков и плавленого сыра отлично сочетается со свининой.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте весь лук и лук-шалот в большой миске. Равномерно сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте тимьяном, крупной солью и перцем; аккуратно перемешайте. Выложить в один слой на большой ободчатый противень.
Обжарьте лук до мягкости и начинайте подрумяниваться пятнами, от 25 до 30 минут. Разбросайте кусочки хлеба по другому ободчатому противню. Выпекать хлеб до золотистого цвета 7-8 минут. Остудить хлеб на противне. Выложите лук в один слой в большую кастрюлю. Сделайте заранее: лук и гренки можно приготовить на 1 день вперед. Накройте лук крышкой и поставьте в холодильник.
Храните гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре. Доведите лук до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Разогрейте духовку до 400°F. Ложкой бульона залейте лук, чтобы он увлажнился. Посыпать сухариками, посыпать сыром. Выпекать до тех пор, пока сыр не прогреется и не расплавится, около 20 минут. Посыпьте хлопьями морской соли и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 белых жемчужных луковиц, очищенных от кожуры
- 12 красных жемчужных луковиц, очищенных от кожуры
- 8 больших лука-шалота, очищенных от кожуры, разрезанных пополам через конец корня
- 6 больших зеленых луковиц, темно-зеленые верхушки обрезаны
- 2 средних сладких луковицы (например, Видалия), очищенные от кожуры, нарезать на 3/4-1-дюймовые клинья через корневой конец
- 1 большая красная луковица, очищенная от кожуры, нарезанная на 3/4-1-дюймовые клинья через корневой конец
- 1 луковица с коричневой кожицей, очищенная от кожуры, нарезанная на 3/4-1-дюймовые клинья через конец корня
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 чашки грубо разорванных 1/2-дюймовых кусочков деревенского хлеба с корочкой
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 6 унций сыра Грюйер, крупно натертого на терке (около 1 1/2 стакана упакованного)
- Хлопья или кристаллы морской соли