Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный лук с гренками Грюйер

Это сочетание нескольких различных сортов жареного лука, хрустящих гренков и плавленого сыра отлично сочетается со свининой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте весь лук и лук-шалот в большой миске. Равномерно сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте тимьяном, крупной солью и перцем; аккуратно перемешайте. Выложить в один слой на большой ободчатый противень.

Обжарьте лук до мягкости и начинайте подрумяниваться пятнами, от 25 до 30 минут. Разбросайте кусочки хлеба по другому ободчатому противню. Выпекать хлеб до золотистого цвета 7-8 минут. Остудить хлеб на противне. Выложите лук в один слой в большую кастрюлю. Сделайте заранее: лук и гренки можно приготовить на 1 день вперед. Накройте лук крышкой и поставьте в холодильник.

Храните гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре. Доведите лук до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

Разогрейте духовку до 400°F. Ложкой бульона залейте лук, чтобы он увлажнился. Посыпать сухариками, посыпать сыром. Выпекать до тех пор, пока сыр не прогреется и не расплавится, около 20 минут. Посыпьте хлопьями морской соли и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 белых жемчужных луковиц, очищенных от кожуры
  • 12 красных жемчужных луковиц, очищенных от кожуры
  • 8 больших лука-шалота, очищенных от кожуры, разрезанных пополам через конец корня
  • 6 больших зеленых луковиц, темно-зеленые верхушки обрезаны
  • 2 средних сладких луковицы (например, Видалия), очищенные от кожуры, нарезать на 3/4-1-дюймовые клинья через корневой конец
  • 1 большая красная луковица, очищенная от кожуры, нарезанная на 3/4-1-дюймовые клинья через корневой конец
  • 1 луковица с коричневой кожицей, очищенная от кожуры, нарезанная на 3/4-1-дюймовые клинья через конец корня
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 чашки грубо разорванных 1/2-дюймовых кусочков деревенского хлеба с корочкой
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
  • 6 унций сыра Грюйер, крупно натертого на терке (около 1 1/2 стакана упакованного)
  • Хлопья или кристаллы морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ