Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с жареным виноградом и луком-шалотом

Это невероятно простой рецепт с впечатляющей отдачей: золотистая жареная курица наряжается красивыми гроздьями сладкого винограда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Аккуратно перемешайте виноградные гроздья, лук-шалот, мелко нарезанный тимьян и 1 столовую ложку оливкового масла в большой миске. Натрите курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте изнутри и снаружи солью и свежемолотым черным перцем. Поместите веточки тимьяна в полость. Поместите курицу в большую жаровню; разложите виноградную смесь вокруг курицы. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриного бедра, не зарегистрирует 165°F, а виноград не сморщится, около 1 часа 10 минут.

Переложите курицу на блюдо, дайте отдохнуть 10 минут. Используя шумовку, разложите виноград и лук-шалот вокруг курицы. Переложите соки из кастрюли в небольшой кувшин; ложкой снимите жир с поверхности соков и выбросьте. Подавайте курицу вместе с соками из кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 фунта ассорти винограда без косточек (например, зеленого, красного и черного), нарезанного небольшими гроздьями
  • 6 больших луковиц лука-шалота (около 10 унций), очищенных от кожуры, разрезанных пополам через конец корня
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна плюс 6 больших веточек
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 4-4 1/2-фунтовая курица, лишний жир удален из полости

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья