Курица с жареным виноградом и луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это невероятно простой рецепт с впечатляющей отдачей: золотистая жареная курица наряжается красивыми гроздьями сладкого винограда.
Разогрейте духовку до 400°F. Аккуратно перемешайте виноградные гроздья, лук-шалот, мелко нарезанный тимьян и 1 столовую ложку оливкового масла в большой миске. Натрите курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте изнутри и снаружи солью и свежемолотым черным перцем. Поместите веточки тимьяна в полость. Поместите курицу в большую жаровню; разложите виноградную смесь вокруг курицы. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриного бедра, не зарегистрирует 165°F, а виноград не сморщится, около 1 часа 10 минут.
Переложите курицу на блюдо, дайте отдохнуть 10 минут. Используя шумовку, разложите виноград и лук-шалот вокруг курицы. Переложите соки из кастрюли в небольшой кувшин; ложкой снимите жир с поверхности соков и выбросьте. Подавайте курицу вместе с соками из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта ассорти винограда без косточек (например, зеленого, красного и черного), нарезанного небольшими гроздьями
- 6 больших луковиц лука-шалота (около 10 унций), очищенных от кожуры, разрезанных пополам через конец корня
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна плюс 6 больших веточек
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 4-4 1/2-фунтовая курица, лишний жир удален из полости