Жареная свиная корейка с солью и специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка свинины при низкой температуре в смеси пряной соли усиливает вкус мяса и делает его особенно нежным. После приготовления свинины полку с костями отрезают и используют для удержания жаркого для легкой разделки.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 250°F. Посыпьте жаркое из свинины 1 чайной ложкой крупной соли, 1 чайной ложкой перца и семенами фенхеля, похлопывая, чтобы прилипло. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Положите свинину жирной стороной вниз на сковороду. Варить до коричневого цвета со всех сторон и на концах, держа свинину вертикально щипцами, когда это необходимо, около 12 минут. Переложите свинину на противень и полностью остудите, около 20 минут.
Смешайте 8 стаканов крупной соли, 2/3 стакана черного перца, душистый перец и ягоды можжевельника в той же сковороде. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте, чтобы увлажнить. Отодвиньте 2/3-3/4 соляной смеси на 1 сторону сковороды, распределяя оставшуюся соль длинной широкой полосой (размером примерно с жаркое) в качестве основы для свинины. Положите свинину костью вниз на соленую основу. Упакуйте оставшуюся соль поверх всего жаркого, полностью закрыв его.
Жарьте свинину в соленой корочке до тех пор, пока термометр instantread, вставленный прямо в свинину сверху вниз, не зарегистрирует 165°F, около 2 1/2 часов.
Переложите жаровню на рабочую поверхность. Дайте свинине отдохнуть 10-20 минут. Удалите всю соль со свинины. Переложите свинину на разделочную доску, стряхнув оставшуюся соль. Расположите жаркое так, чтобы кости были вертикальными. Разрежьте между костями и мясом, чтобы удалить костную плиту в 1 кусок.
Положите костяную плиту на блюдо. Разложите жаркое поверх костей в исходном положении. Разделайте жаркое и подавайте.
Продается в отделе специй большинства супермаркетов.
Что пить:
Вместе со свининой налейте Кот-дю-Рон. Нам нравится Domaine Rouge-Bleu 2007 года "Мистраль" (Франция, 18 долларов). Его ежевичный и земляной ароматы, а также анисовые нотки восхитительно дополняют мясо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 5-фунтовое жаркое из свиных ребер с костями, удаленная китайская кость, все, кроме 1/4 дюйма жира, обрезано
- 1 чайная ложка плюс 8 стаканов крупной кошерной соли (от 3 3/4 до 4 фунтов)
- 1 чайная ложка плюс 2/3 стакана свежемолотого черного перца (от 3 1/2 до 3 3/4 унции)
- 1/3 стакана свежемолотых семян фенхеля (от 1 до 1 1/4 унции)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана свежемолотого цельного душистого перца (от 1 до 1 1/4 унции)
- 1/3 стакана свежемолотых ягод можжевельника* (около 1 унции)
- 1 стакан воды