Жареная морковь, пастернак и картофельные монеты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите морковь и Пастернак, которые имеют около двух дюймов в диаметре в самом толстом месте; вы не хотите, чтобы они были слишком большими или слишком тонкими.
Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Опрыскайте 2 тяжелых больших ободчатых противня антипригарным спреем. Нарежьте морковь и пастернак на 3-4-дюймовые кусочки. Подходит процессор с нарезающим диском толщиной 1/4 дюйма. Работая партиями, поместите кусочки моркови вертикально и плотно прилегайте бок о бок в питательную трубку процессора. При работающей машине используйте плунжер, чтобы плотно надавить на морковь и нарезать равномерными круглыми ломтиками. Переложите морковные монеты в очень большую миску. Повторите с Пастернаком, затем с картофелем.
Добавьте оливковое масло, 2 чайные ложки крупной соли, кориандр, кардамон и свежемолотый черный перец в овощную смесь и перемешайте. Разделите смесь между подготовленными противнями. Обжарьте овощи до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям, около 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 350°F до полного прогрева, около 15 минут.
Переложите обжаренные овощные монеты в большую миску и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 4 средние моркови (около 1 1/4 фунта), очищенные, с обрезанными концами
- 4 средних Пастернака (около 1 1/4 фунта), очищенных, с обрезанными концами
- 1 фунт пальчикового картофеля или детского голландского желтого картофеля, очищенного
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца