Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Голубой Сыр Гужер

Датский голубой сыр, который более экономичен, чем Рокфор, придает этим сырным слойкам насыщенный привкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментом. Смешайте первые 5 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Всыпьте муку, уменьшите огонь до среднего. Энергично перемешивайте, пока смесь не образует большие комки теста и пленка не образуется на дне кастрюли, около 1 минуты. Снять с огня, охладить 5 минут.

Тем временем взбейте яйца в средней миске. Переложите 1 столовую ложку взбитого яйца в небольшую миску и оставьте. Добавьте 1/3 оставшихся взбитых яиц в тесто в кастрюле; взбейте до однородной массы. Добавьте оставшиеся яйца в 2 приема, помешивая, пока яйца полностью не впитаются после каждого приема (тесто будет липким). Смешайте с голубым сыром.

Бросьте тесто чайными ложками на противень, образуя около 24 холмиков размером с грецкий орех и на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Используя кондитерскую щетку, смажьте каждый холмик зарезервированным яйцом, расплющивая любые заостренные верхушки.

Выпекайте гужер до пышного золотисто-коричневого цвета и сухого состояния около 30 минут. Сделать заранее: можно сделать до 1 недели вперед. Полностью остыть. Поместите в герметичные контейнеры и храните в морозильной камере. Разогреть на противне в духовке при температуре 350°F до полного прогрева, около 5 минут. Подавать теплым.

Теста-Кулинарные Советы:

Чтобы легче было опустить липкое тесто гужера на противень, слегка опрыскайте ложку антипригарным спреем растительного масла. Чтобы убедиться, что гужеры полностью запеклись, проткните верхушку одного из них маленьким острым ножом. Внутри должно быть пусто и сухо. Не стоит недооценивать gougères, так как они могут рухнуть.

Что пить:

Шикарная вечеринка не обходится без игристого вина. С закусками попробуйте розовую Каву Cristalino Brut (9 долларов) из Испании. Розовая шипучка хрустящая и сухая с прекрасным ягодным вкусом. Кроме того, это невероятная сделка.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/3 стакана мелко раскрошенного датского голубого сыра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога