Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цельнозерновые блины с американской икрой

В этой изысканной закуске блины украшены американской икрой, восхитительной альтернативой дорогим импортным блюдам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте в миску 3 столовые ложки теплой воды. Посыпьте дрожжами, перемешайте. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут.

Взбейте молоко, растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки сметаны, яичный желток, сахар и соль в дрожжевую смесь. Добавьте обе муки, взбейте до однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дать постоять при комнатной температуре, пока сверху теста не начнут образовываться очень мелкие пузырьки, от 2 1/2 до 3 часов (тесто не поднимется).

Используя электрический миксер, взбейте яичный белок в другой средней миске до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите взбитый яичный белок и укроп в тесто. Смажьте сковороду или большую антипригарную сковороду маслом; нагрейте на среднем огне. Работая порциями, бросьте тесто столовыми ложками на сковороду; варите, пока сверху не образуются пузырьки, а блины не станут золотистыми на дне, около 1 минуты. Переверните блины и готовьте до золотистого цвета на дне, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите блины на ободчатый противень. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Разогреть в духовке при температуре 350°F 5 минут.

Подавать блины со сметаной и икрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки теплой воды (от 105°F до 115°F)
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 3/4 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
  • 2 столовые ложки сметаны плюс дополнительно для сервировки
  • 1 большое яйцо, отделенное
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • Растительное масло (для жарки)
  • 2 унции американской икры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога