Лимон Лимонный Батон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Иногда простота говорит о многом. Наш рецепт лимонного хлеба очень прост. Мы не добавляем семена мака, орехов пекан и другие посторонние ингредиенты. Мы действительно чувствуем, что наиболее важным аспектом лимонной буханки является яркий лимонный вкус, и мы подчеркиваем его, используя комбинацию свежевыжатого лимонного сока, свежей тертой лимонной цедры и слегка сладкого лимонного сиропа. Сметана придает этому буханке легкий привкус и плотную влажную мякишу, чего нельзя добиться с йогуртом. Если вы хотите сделать эти пирожные более лимонными, добавьте простую глазурь после того, как сироп застынет и пирожные остынут. Эта буханка очень хорошо замораживается, поэтому вы можете удвоить рецепт и приготовить несколько дополнительных буханок.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте стенки и дно двух противней размером 9 на 5 на 3 дюйма антипригарным спреем. Выровняйте дно пергаментной бумагой и распылите бумагу.
Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в средней миске.
Положите сахар, яйца, лимонную цедру и лимонный сок в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. При работающем двигателе сбрызните масло через подающую трубку. Добавьте сметану и ваниль и взбейте до однородной массы. Переложите смесь в большую миску.
Посыпать мучной смесью, по одной трети за раз, аккуратно складывая после каждого добавления до полного смешивания. Не смешивайте слишком много.
Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками. Выпекайте в центре духовки в течение 20 минут, вращайте сковородки, уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.
Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРИГОТОВЬТЕ ЛИМОННЫЙ СИРОП
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте лимонный сок и сахар до полного растворения сахара. После растворения продолжайте варить еще 3 минуты. Снять с огня и отставить в сторону.
Выстелите половину сковороды пергаментной бумагой и переверните хлебцы на сковороду. Используйте зубочистку, чтобы проделать отверстия в верхушках и боках хлебов.
Смажьте верхушки и бока батонов лимонным сиропом. Дайте сиропу впитаться в торт и снова смажьте его щеткой. Дайте пирожным полностью остыть, по крайней мере, 30 минут.
(Замоченные, но неглазурованные буханки будут храниться, завернутые в два слоя полиэтиленовой пленки и замороженные, до 6 недель.)
ЕСЛИ ХОТИТЕ, СДЕЛАЙТЕ ЛИМОННУЮ ГЛАЗУРЬ
В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру и 4 столовые ложки лимонного сока. Смесь должна быть густой, но текучей. Если смесь слишком жесткая, добавьте еще 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте, добавляя небольшое количество лимонного сока и/или кондитерского сахара, пока не получите правильную консистенцию. Вылейте лимонную глазурь поверх каждой буханки и дайте ей стекать по бокам. Дайте лимонной глазури застыть около 15 минут перед подачей на стол.
Глазированные батоны будут храниться до 3 дней, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана муки для торта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/4 стакана сахара
- 8 больших яиц, комнатной температуры
- 1/4 стакана тертой лимонной цедры (примерно из 4 лимонов)
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 стакана (4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили