Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желтохвост Пок со стеклянной лапшой и грушей

Зеленая груша добавляет хруст и сладко-терпкие нотки к этому сырому желтохвостому препарату. Яблоко Грэнни Смит, Азиатская груша или ананас сделали бы то же самое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите лапшу в большую миску и залейте кипятком. Дайте лапше замочиться до мягкости, но не кашицеобразной, 10-15 минут; слейте воду. Промойте под холодной водой, разрежьте на 2 дюйма кухонными ножницами и верните в миску.

Тем временем замочите Араме в 1/2 стакана холодной воды в небольшой миске до размягчения, 8-10 минут. Слейте воду, отложите в сторону.

Взбейте уксус, соевый соус, мирин, лимонный сок, чили и масло в большой миске. Переложите ⅓ чашку лимонно-Чили шойю в миску с лапшой и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте грушу, сладкий лук, желтохвост, мяту, зеленый лук, зарезервированный Араме и 2 чайные ложки кунжутных семян к оставшемуся шойю в большой миске и аккуратно перемешайте; приправьте солью.

Разделите лапшу между мисками и сверху посыпьте желтохвостой смесью, посыпьте гочугару и еще кунжутом.

Вперед

Шойю можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унций тонкой нити фунчозы
  • 1/4 чашки сушеной водоросли (Морские водоросли)
  • 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 3 столовые ложки белого соевого соуса
  • 2 столовые ложки Мирина
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертого зеленого чили (например, Серрано)
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 твердая зеленая груша, нарезанная спичками
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, разрезанной вдоль на четвертинки, тонко нарезанной поперек
  • 12 унций сельдь, нарезать 1/2-дюймовые части
  • 1/2 чашки порванные листья мяты
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки поджаренных белых и / или черных семян кунжута, плюс еще для сервировки
  • Кошерная соль
  • Гочугару (грубый корейский острый перец в порошке) или измельченные хлопья красного перца (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла