Желтохвост Пок со стеклянной лапшой и грушей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зеленая груша добавляет хруст и сладко-терпкие нотки к этому сырому желтохвостому препарату. Яблоко Грэнни Смит, Азиатская груша или ананас сделали бы то же самое.
Положите лапшу в большую миску и залейте кипятком. Дайте лапше замочиться до мягкости, но не кашицеобразной, 10-15 минут; слейте воду. Промойте под холодной водой, разрежьте на 2 дюйма кухонными ножницами и верните в миску.
Тем временем замочите Араме в 1/2 стакана холодной воды в небольшой миске до размягчения, 8-10 минут. Слейте воду, отложите в сторону.
Взбейте уксус, соевый соус, мирин, лимонный сок, чили и масло в большой миске. Переложите ⅓ чашку лимонно-Чили шойю в миску с лапшой и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте грушу, сладкий лук, желтохвост, мяту, зеленый лук, зарезервированный Араме и 2 чайные ложки кунжутных семян к оставшемуся шойю в большой миске и аккуратно перемешайте; приправьте солью.
Разделите лапшу между мисками и сверху посыпьте желтохвостой смесью, посыпьте гочугару и еще кунжутом.
Вперед
Шойю можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унций тонкой нити фунчозы
- 1/4 чашки сушеной водоросли (Морские водоросли)
- 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 3 столовые ложки белого соевого соуса
- 2 столовые ложки Мирина
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертого зеленого чили (например, Серрано)
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 твердая зеленая груша, нарезанная спичками
- 1/2 маленькой сладкой луковицы, разрезанной вдоль на четвертинки, тонко нарезанной поперек
- 12 унций сельдь, нарезать 1/2-дюймовые части
- 1/2 чашки порванные листья мяты
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки поджаренных белых и / или черных семян кунжута, плюс еще для сервировки
- Кошерная соль
- Гочугару (грубый корейский острый перец в порошке) или измельченные хлопья красного перца (для подачи на стол)