Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца по-польски с грибами и зеленым луком (запеканка)

Эта поздняя закуска, популярная в уличных киосках по всей Польше, является восточноевропейским кузеном пиццы с французским хлебом, построенной на пикантной основе из обжаренных грибов. Как и итальянская пицца, есть бесчисленное множество комбинаций топпинга, чтобы попробовать-любая вариация с ливнем зеленого лука сверху особенно хороша.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F; выстелите противень фольгой. Положите половинки хлеба разрезанной стороной вверх на лист.

Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Варить лук, помешивая, до прозрачности, 3-4 минуты. Добавьте грибы и слегка приправьте солью и перцем; варите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и смесь не станет растекающейся консистенцией, еще около 10 минут. Пусть остынет.

Намажьте по 2 столовые ложки кетчупа на каждый кусочек хлеба. Разделите грибную смесь между кусочками. Посыпьте каждую моцареллой, оставив немного про запас. Сверху сыр выложить ветчиной, затем посыпать ветчину оставшимся сыром. Запекайте запеканки до тех пор, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, а сыр слегка подрумянится и не начнет пузыриться, 12-14 минут. Сверху положить майонез и начинку на ваш выбор.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (8-9") мягкий рулет Хоги или небольшой итальянский батон, разделенный пополам вдоль
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 8 унций белых грибов или грибов кримини, обрезанных, мелко нарезанных
  • Кошерная соль, свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 чашка тертой частично обезжиренной моцареллы
  • 2 ломтика ветчины деликатесы, разорванная пополам
  • Майонез, тонко нарезанный зеленый лук, жареный по-французски лук (например, французский), слитые консервированные кукурузные зерна и / или нарезанные соленые огурцы (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора