Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось тыкать на зелень с горошком васаби

Зелень сохраняет все свежее и хрустящее, а соус понзу покрывает все листья цитрусовым вкусом в этом рецепте лосося. Если вы не можете найти немного камней, использовать Ромен сердца или любой другой крепкий салат вам понравится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар, имбирь и 1 ст. уксус в маленькой миске. Бросьте огурцы и щепотку соли в сито, затем слегка помассируйте огурцы, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте огурцы в сахарную смесь, накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 30 минут. Попробуйте маринованные огурцы и приправьте их большим количеством соли, если это необходимо.

Тем временем снимите темно-зеленую верхушку с зеленого лука и тонко нарежьте по диагонали; переложите в небольшую миску с ледяной водой и дайте постоять, пока зеленый лук не начнет сворачиваться, 10-15 минут. Слейте верхушки зеленого лука, затем выжмите лишнюю жидкость бумажными полотенцами.

Тонко нарежьте бледно-зеленую и Белую части зеленого лука, затем взбейте в средней миске с соевым соусом, мирином, грейпфрутовым соком, лимонным соком и оставшейся 1 ст. уксус соединить. Переложите 3 столовые ложки понзу во вторую среднюю миску. Добавьте листья салата в миску, использованную для приготовления понзу, перемешайте и посолите. Добавьте лосося во вторую миску с 3 столовыми ложками понзу и аккуратно перемешайте. Добавьте авокадо, слитые маринованные огурцы и верхушки зеленого лука в миску с лососем и снова перемешайте. При необходимости посолите еще немного.

Одет разделить салат между тарелок. Сверху выложить смесь лосося и зеленого горошка васаби, посыпать фурикаке.

Вперед

Огурцы можно мариновать на 3 дня вперед, хранить в охлажденном виде. Понзу можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса, разделенные
  • 2 персидских огурца, тонко нарезанные
  • Кошерная соль
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 3 столовые ложки белого или темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки Мирина
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки свежего грейпфрутового сока
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 5 головок салата-самоцвета, сердцевины удалены, листья отделены
  • 12 унций свежего лосося, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 авокадо, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана приготовленного зеленого горошка васаби, измельченного
  • Фурикаке (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла