Лосось тыкать на зелень с горошком васаби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зелень сохраняет все свежее и хрустящее, а соус понзу покрывает все листья цитрусовым вкусом в этом рецепте лосося. Если вы не можете найти немного камней, использовать Ромен сердца или любой другой крепкий салат вам понравится.
Взбейте сахар, имбирь и 1 ст. уксус в маленькой миске. Бросьте огурцы и щепотку соли в сито, затем слегка помассируйте огурцы, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте огурцы в сахарную смесь, накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 30 минут. Попробуйте маринованные огурцы и приправьте их большим количеством соли, если это необходимо.
Тем временем снимите темно-зеленую верхушку с зеленого лука и тонко нарежьте по диагонали; переложите в небольшую миску с ледяной водой и дайте постоять, пока зеленый лук не начнет сворачиваться, 10-15 минут. Слейте верхушки зеленого лука, затем выжмите лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
Тонко нарежьте бледно-зеленую и Белую части зеленого лука, затем взбейте в средней миске с соевым соусом, мирином, грейпфрутовым соком, лимонным соком и оставшейся 1 ст. уксус соединить. Переложите 3 столовые ложки понзу во вторую среднюю миску. Добавьте листья салата в миску, использованную для приготовления понзу, перемешайте и посолите. Добавьте лосося во вторую миску с 3 столовыми ложками понзу и аккуратно перемешайте. Добавьте авокадо, слитые маринованные огурцы и верхушки зеленого лука в миску с лососем и снова перемешайте. При необходимости посолите еще немного.
Одет разделить салат между тарелок. Сверху выложить смесь лосося и зеленого горошка васаби, посыпать фурикаке.
Вперед
Огурцы можно мариновать на 3 дня вперед, хранить в охлажденном виде. Понзу можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса, разделенные
- 2 персидских огурца, тонко нарезанные
- Кошерная соль
- 2 луковицы зеленого лука
- 3 столовые ложки белого или темного соевого соуса
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки Мирина
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки свежего грейпфрутового сока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 5 головок салата-самоцвета, сердцевины удалены, листья отделены
- 12 унций свежего лосося, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 авокадо, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана приготовленного зеленого горошка васаби, измельченного
- Фурикаке (для сервировки)