Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Трематода Пок с кокосовым рисом и маринованным луком

Ключ к покупке рыбы по этому рецепту-спросить вашу торговку рыбой, что она будет есть сырым. Красный Люциан или черный окунь-хорошие субмарины для худой, мягкой трематоды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите ломтики лука в среднюю миску. Доведите уксус, 1/3 стакана сахара, 2 чайные ложки соли и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Сразу же залейте лук рассолом и дайте остыть. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.

Тем временем промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной (это удаляет поверхностный крахмал и не дает рису стать клейким). Смешайте рис, кокосовые сливки и 1 1/2 стакана воды в средней кастрюле, слегка посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 15-18 минут. Снять с огня и дать постоять (держать под крышкой) 10 минут; взбить кокосовый жасминовый рис вилкой. Держать в тепле.

Смешайте халапеньо, соевый соус, цедру лайма, сок лайма, масло, имбирь, чеснок и оставшуюся ½ чайной ложки сахара в средней миске. Добавьте трематоду, орехи макадамии и высушенный маринованный красный лук в халапеньо-имбирную заправку, посолите и аккуратно перемешайте. Добавьте кинзу и снова перемешайте.

Разделите рис между мисками и сверху выложите смесь трематоды и кусочки нори.

Вперед

Красный лук можно мариновать на 5 дней вперед; хранить в охлажденном виде. Заправку можно сделать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 стакан несезонного рисового уксуса
  • 1/3 стакана плюс 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
  • 11/2 стакана жасминового риса
  • 3/4 стакана несладкого кокосового крема (из банки весом 14 унций)
  • 1 большой халапеньо, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки белого соевого соуса
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 12 унций трематоды, нарезанной на кусочки размером 3/4 × 4 дюйма
  • 1/2 стакана крупно нарезанных несоленых жареных орехов макадамии или кешью
  • 1/2 стакана рваных листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1 поджаренный лист нори, разорванный на кусочки размером с укус

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла