Трематода Пок с кокосовым рисом и маринованным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключ к покупке рыбы по этому рецепту-спросить вашу торговку рыбой, что она будет есть сырым. Красный Люциан или черный окунь-хорошие субмарины для худой, мягкой трематоды.
Положите ломтики лука в среднюю миску. Доведите уксус, 1/3 стакана сахара, 2 чайные ложки соли и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Сразу же залейте лук рассолом и дайте остыть. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.
Тем временем промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной (это удаляет поверхностный крахмал и не дает рису стать клейким). Смешайте рис, кокосовые сливки и 1 1/2 стакана воды в средней кастрюле, слегка посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 15-18 минут. Снять с огня и дать постоять (держать под крышкой) 10 минут; взбить кокосовый жасминовый рис вилкой. Держать в тепле.
Смешайте халапеньо, соевый соус, цедру лайма, сок лайма, масло, имбирь, чеснок и оставшуюся ½ чайной ложки сахара в средней миске. Добавьте трематоду, орехи макадамии и высушенный маринованный красный лук в халапеньо-имбирную заправку, посолите и аккуратно перемешайте. Добавьте кинзу и снова перемешайте.
Разделите рис между мисками и сверху выложите смесь трематоды и кусочки нори.
Вперед
Красный лук можно мариновать на 5 дней вперед; хранить в охлажденном виде. Заправку можно сделать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 1 стакан несезонного рисового уксуса
- 1/3 стакана плюс 1/2 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 11/2 стакана жасминового риса
- 3/4 стакана несладкого кокосового крема (из банки весом 14 унций)
- 1 большой халапеньо, тонко нарезанный
- 3 столовые ложки белого соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 12 унций трематоды, нарезанной на кусочки размером 3/4 × 4 дюйма
- 1/2 стакана крупно нарезанных несоленых жареных орехов макадамии или кешью
- 1/2 стакана рваных листьев кинзы с нежными стеблями
- 1 поджаренный лист нори, разорванный на кусочки размером с укус