Рагу из лесных грибов и Пастернака с сырной полентой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное грибное рагу получает заряд землистого вкуса от упакованных в умами помидоров и пасты мисо. Использование хорошей смеси диких грибов, таких как майтаке, шиитаке и белые грибы, придаст рагу приятную насыщенность, но если вы не можете их найти, кримини или пуговичные грибы-хорошая замена. Подавайте с чесночным обжаренным шпинатом или гарниром.
Нагреть 1 Ст. Л. разогрейте масло в большой глубокой сковороде или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет выделять влагу и не станет прозрачным, 2-3 минуты. Добавить пастернак и варить, пока Пастернак не начнет размягчаться, еще 3-5 минут. Добавьте грибы и оставшуюся 1 ст. смажьте маслом и варите, пока грибы хорошо не подрумянятся и не сварятся, еще 5-7 минут.
Добавьте мисо, томатную пасту и 3/4 чайной ложки соли в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока томатная паста не начнет карамелизоваться, около 1 минуты. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы покрыть, около 30 секунд. Добавьте вино и варите, соскабливая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы освободить коричневые кусочки, затем добавьте 1 1/2 стакана воды комнатной температуры. Доведите смесь до кипения, продолжая скрести дно кастрюли и добавляя воду столовой ложкой, если кастрюля начинает высыхать, и варите, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 10-12 минут. Попробуйте и приправьте солью, если это необходимо.
Тем временем приготовьте поленту, 5 стаканов молока и 1 чайную ложку соли в соответствии с указаниями на упаковке. Когда полента загустеет, добавьте 1/4 стакана сыра. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и молоко.
Переложите поленту в большую сервировочную миску. Сверху выложить грибное рагу, оставшуюся 1/4 стакана сыра и фундук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 небольшая луковица, крупно нарезанная (около 3/4 стакана)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 веточка тимьяна
- 1 средний Пастернак (около 7 унций), очищенный, мелко нарезанный
- 12 унций смешанных диких грибов, таких как майтаке, шиитаке, белые грибы и/или кримини, нарезанных на 1/2" кусочки
- 1 столовая ложка пасты мисо
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1/4 стакана красного вина
- 1 чашка поленты быстрого приготовления
- 5 стаканов (или более) цельного молока
- 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного пополам
- 1/4 стакана жареных несоленых лесных орехов, нарезанных