Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта жареного лосося мелко нарезать грецкие орехи, консервированный лимон и золотистый изюм, чтобы они попадали в каждый глоток.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на маленьком ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 5-8 минут. Дайте немного остыть, затем мелко нарежьте.
Увеличьте температуру духовки до 450°F. Поставьте неглубокую форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась. Лосось щедро посолить, отставить в сторону.
Приготовьте булгур в соответствии с указаниями на упаковке. Откладывать.
Репу разрезать пополам или на четверти или шестые части, если больше. Смешайте в большой миске с 1 столовой ложкой масла, посолите. Разложить, срезать стороной вниз; в предварительно разогретую форму для запекания. Варить до темно-коричневого цвета, 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F. Бросьте репу и отодвиньте ее в сторону. Положите лосося на другую сторону; жарьте, пока мякоть не станет непрозрачной и почти не сварится, 12-15 минут.
Взбейте йогурт, уксус, 2 ст. лимонный сок и 3 ст. масло в средней миске смешать. Добавьте грецкие орехи, сельдерей, консервированный лимон и изюм, перемешайте и посолите. Сложите в булгур.
Разложите репу на сервировочном блюде и сбрызните лимонным соком. Посыпьте салат булгуром на блюдо. Разломать лосось на крупные куски и выложить поверх салата булгур. Сверху выложить листья сельдерея и петрушки, при желании сбрызнуть большим количеством масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 (1 1/2 фунта) кусок филе лосося с кожей
- Кошерная соль
- 1/2 стакана грубого цельнозернового булгура (не быстрого приготовления)
- 2 пучка маленькой белой репы (всего около 1 1/2 фунта), обрезанные
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные; плюс еще для сбрызгивания (по желанию)
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс еще немного для мороси
- 4 стеблей сельдерея сердце, плюс еще листья для сервировки
- 1/4 консервированного лимона, мякоть удалена, кожура мелко нарезана
- 1/4 стакана мелко нарезанного золотистого изюма
- 1/4 чашки петрушки листья, нежные стебли