Чоризо, помидоры и нут с йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт чоризо сам по себе сытный и сытный, но если вы хотите положить на него яйцо, то вперед.
Нагрейте 3 ст. масло в средней неглубокой сковороде над средним. Готовьте лук и чоризо, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет выделяться жир из колбасы, 5–8 минут; заправить солью. Добавить нут и варить, часто помешивая, около 5 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте желаемое количество хариссы в зависимости от ваших предпочтений в отношении нагрева и готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока паста не начнет прилипать ко дну сковороды. Добавьте помидоры, ломая руками, затем оставьте томатную жидкость в банке, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, 10–15 минут. Попробуйте и при необходимости посолите.
Сверху положить йогурт, орегано, перец и сбрызнуть маслом. Подавать вместе с лавашом.
Вперед
Нут (без начинки) можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед подачей на стол слегка разогрейте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 унции вяленого испанского чоризо, оболочка удалена, нарезана
- Кошерная соль
- 1 (14 унций) банка нута, слить воду
- 1-3 столовые ложки пасты харисса
- 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 2 столовые ложки листьев душицы
- Крупно молотый черный перец
- Поджаренный лаваш или лепешка (для сервировки)