Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клен Сахарный Пирог

Этот традиционный десерт можно подавать теплым из духовки или при комнатной температуре. Он очень вкусный, покрытый шариком ванильного мороженого, крем-фрешем или взбитыми сливками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку духовки в среднем положении и сверху положите тяжелый противень. Разогрейте духовку до 425°F.

На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до 13-дюймового круга. Укладывается в 9-дюймовым пластину пирога. Обрежьте край, оставив 1/2-дюймовый свес,затем сложите и декоративно обжмите. Остудите скорлупу 30 минут.

Разбросайте грецкие орехи в скорлупе. В средней миске взбейте яйца, кленовый сироп, сливочное масло, ваниль, коричневый сахар и соль. Вылейте смесь в скорлупу пирога поверх орехов.

Переложите пирог на противень и выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350° F и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а центр не будет просто установлен, еще 25-30 минут.

Переложите пирог на стойку и остудите не менее 10 минут перед нарезкой. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Тесто для пирога
  • 1 стакан грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками