Клен Сахарный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот традиционный десерт можно подавать теплым из духовки или при комнатной температуре. Он очень вкусный, покрытый шариком ванильного мороженого, крем-фрешем или взбитыми сливками.
Расположите стойку духовки в среднем положении и сверху положите тяжелый противень. Разогрейте духовку до 425°F.
На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до 13-дюймового круга. Укладывается в 9-дюймовым пластину пирога. Обрежьте край, оставив 1/2-дюймовый свес,затем сложите и декоративно обжмите. Остудите скорлупу 30 минут.
Разбросайте грецкие орехи в скорлупе. В средней миске взбейте яйца, кленовый сироп, сливочное масло, ваниль, коричневый сахар и соль. Вылейте смесь в скорлупу пирога поверх орехов.
Переложите пирог на противень и выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350° F и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а центр не будет просто установлен, еще 25-30 минут.
Переложите пирог на стойку и остудите не менее 10 минут перед нарезкой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Тесто для пирога
- 1 стакан грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
- 3 больших яйца
- 1 стакан кленового сиропа
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки соли