Пшеницы Берри чаши с острыми колбасками и гранатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовил большую партию зерна в воскресенье? Поздравляю—ты на полпути к обеду в будний день.
Варите пшеничные ягоды на медленном огне в большой кастрюле с подсоленной водой до тех пор, пока зерна не станут мягкими и шелуха не начнет раскалываться (время варки будет варьироваться и может занять до 1 часа). Слейте воду и промойте под холодной водой, затем снова тщательно слейте воду. Переложить в большую миску.
Тем временем нагрейте 1 ст. масло в средней сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Варить колбасу, разбивая деревянной ложкой, до румяной корочки, 8-10 минут. Переложить в среднюю миску с помощью шумовки.
Смешать чеснок, йогурт, 1 ст. л. масла, 1 ст. лимонный сок и 2 чайные ложки заатара в средней миске; приправить солью и перцем. Отложите йогуртовый соус в сторону.
Добавьте семена граната, мелко нарезанную мяту, половину зеленого лука, оставшиеся 2 ст. лимонный сок смешать в миске с пшеничными ягодами и перемешать. Приправить солью и перцем.
Разделите пшенично-ягодную смесь между мисками и сверху выложите огурцы, колбасу и оставшийся зеленый лук. Полейте соусом из йогурта, посыпьте листьями мяты и посыпьте еще заатаром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана пшеничных ягод
- Кошерная соль
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 фунт колбасы merguez, оболочка удалена
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
- 2 чайные ложки заатара, плюс еще для сервировки
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана гранатовых зерен
- 1/4 стакана крупно нарезанной мяты плюс листья для сервировки
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных, разделенных
- 3 персидских огурца, тонко нарезанные кружочками