Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный дал с пушистым рисом и соленым йогуртом

Дал имеет тенденцию затвердевать, когда он сидит, поэтому обязательно добавьте немного воды, если вы его разогреваете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте топленое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится по краям, 5–7 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, часто помешивая, только чтобы снять край чеснока, около 30 секунд. Добавьте 1/3 стакана воды и тушите, периодически помешивая, примерно 1 минуту, пока вода не испарится. Добавьте горох, кориандр, куркуму, кардамон и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока горох не станет очень мягким и не впитается большая часть жидкости, 12–14 минут; заправить солью. Накройте крышкой и держите дал в тепле на слабом огне, пока будете делать начинку.

Мелко натрите цедру лайма в небольшой миске. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок в миску (у вас будет около 2 столовых ложек). добавьте красный лук, сахар и большую щепотку соли и перемешайте, сжимая лук руками, чтобы он быстро размягчился.

Смешайте йогурт и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, посолите.

Подавайте даль с рисом, сбрызнутым соленым йогуртом и посыпанным луком и перцем.

Вперед

Дал (без йогурта и лука) можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки топленого масла, кокосового масла первого отжима или растительного масла
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1 1/2 стакана желтого дробленого горошка, промытого
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • 1 лайм
  • 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная кружочками, промытая
  • Щепотка сахара
  • 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • Вареный Жасмин или рис басмати (для сервировки)
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом