Пряный люциан с салатом из огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка рыбного филе, которое было смазано маслом и приправлено, - это безотказная техника с большой отдачей от вкуса.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте чеснок, бахарат и 6 ст. масло в маленькой миске. Выложите рыбу на выложенный фольгой противень и обсушите. Натрите обе стороны Рыбы чесночно-пряным маслом, посолите. Переверните кожу стороной вверх и запекайте, пока рыба не станет мягкой и прожаренной, а кожа не начнет коричневеть, 8-10 минут. Мелко натрите цедру с половинки лимона над каждым филе, как только вынете рыбу из духовки.
Выжмите сок из половины лимона в среднюю миску. Добавить огурцы, лук-шалот и кинзу, приправить солью, и перемешайте, чтобы объединить.
Выложите рыбу на блюдо, сверху положите салат из огурцов и выжмите сок из оставшейся половины лимона. Полить оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 2 чайные ложки бахарата или Рас-эль-Ханута
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 4 (6 унций) филе красного Люциана без кожи и костей
- Кошерная соль
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 3 средних персидских огурца, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный кольцами, промытый, обсушенный
- 1 чашка кинзы с нежными стеблями