Тако с креветками и ананасом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кратчайший путь к суперскоростной ночи тако: один противень и горячий бройлер.
Поставьте решетку в самое высокое положение в духовке; разогрейте бройлер. В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, сахар и щепотку соли.
Бросьте ананас и 1 ст. смазать маслом ободок противня и выложить в один слой на половину противня; зарезервировать миску. Жарьте ананас до тех пор, пока он слегка не обуглится по краям, 5-8 минут.
Тем временем бросьте креветки, Шрирачу и оставшуюся 1 ст. смажьте маслом зарезервированную миску до тех пор, пока креветки не будут равномерно покрыты; посолите, поперчите и снова перемешайте.
Удалить листе выпечки из бройлера и использовать лопаточку, чтобы перевернуть кусочки ананаса за. Выложите креветки в один слой на пустую половину противня. Жарить до готовности креветок сверху, около 2 минут. Выньте из бройлера и переверните креветки (оставьте ананас в покое). Снова жарить до готовности креветок, 1-2 минуты. Переложите креветки и ананас в большую миску и приправьте большим количеством соли и перца.
Слейте вымачивающую жидкость из лука в миску с креветками и ананасом; отложите лук в сторону и бросьте креветки и ананас в маринованную жидкость.
Подавайте смесь креветок с лепешками, авокадо, халапеньо, кинзой, дольками лайма и маринованным луком Для приготовления тако.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- Щепотка сахара
- Кошерная соль
- 1/4 среднего ананаса, очищенного от кожуры, сердцевины, разрезанного вдоль на копья, затем поперек толщиной 1/2 дюйма (около 2 чашек)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 1/4 фунта креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка Срирача
- Свежемолотый черный перец
- 8 кукурузных лепешек, подогретых
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1 халапеньо, очень тонко нарезанный, при желании удалить семена
- 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- Дольки лайма (для сервировки)