Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящий тофу в бульоне шиитаке

Сделайте двойную или тройную порцию Даши и заморозьте в герметичных контейнерах, чтобы сохранить для приготовления пикантных супов на лету.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1/4 стакана соевого соуса и коричневый сахар в средней миске. Разрежьте тофу на куски толщиной 1/2 дюйма, а затем на квадраты. Промокните насухо бумажными полотенцами. Добавьте тофу и перемешайте. Дайте посидеть, время от времени подбрасывая, 20 минут.

Тем временем снимите зеленые верхушки с зеленого лука и очень тонко нарежьте; отложите в сторону. Крупно нарежьте белые части и положите в среднюю кастрюлю. Добавьте грибы, комбу, имбирь, чеснок и 8 стаканов воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Снимите с огня; выбросьте комбу. Дайте Даши посидеть 20 минут (это придаст больше аромата ароматическим веществам), затем выловите и выбросьте зеленый лук, грибы, имбирь и чеснок.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде, желательно антипригарной, на среднем огне. Готовьте тофу, работая порциями, если это необходимо, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива воды, посолить.

Пока тофу варится, доведите Даши до кипения. Добавьте бок чой и морковь и готовьте до готовности, около 3 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. соевый соус; попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.

Разлейте суп по мискам, добавьте тофу, редис и зеленый лук, сбрызните кунжутным маслом.

Вперед

Даши можно сделать на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите или заморозьте до 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1 (12 унций) упаковка твердого тофу, слить воду
  • 3 зеленых лука
  • 12 грибов шиитаке, промытых, обсушенных
  • 2 (4x3 дюйма) кусочка сушеного комбу
  • 1 (3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Кошерная соль
  • 4 бэби бок чой (всего около 12 унций), разрезанные вдоль пополам
  • 2 средние моркови, очищенные, тонко нарезанные кружочками
  • 1 небольшая редька, обрезанная, тонко нарезанная кружочками
  • Поджаренное кунжутное масло (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу