Курица в гранатовой глазури с маслянистыми кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Йогурт в маринаде вместе с медом и гранатовой патокой в глазури придадут курице много цвета. Идти с ним. Очень темные обугленные части очень вкусные.
Смешайте чеснок, йогурт, 1/3 стакана гранатовой патоки, 2 ст. мед и 2 ст. Кристалл алмаза или 3 1/2 чайной ложки. Мортон кошерная соль в большом закрывающемся пластиковом пакете. Положите курицу в мешок и запечатайте, выдавливая весь воздух; поверните, чтобы покрыть. Охлаждать, периодически переворачивая, не менее 12 часов и до 2 дней.
Дайте курице постоять при комнатной температуре за 1 час до приготовления.
Поставьте решетку в верхнее положение духовки; разогрейте до 450°F. Перемешайте оставшиеся 2 ст. л. гранатовой патоки и оставшиеся 2 ст. л. мед в маленькой миске.
Сбрызните достаточно масла, чтобы едва покрыть дно большой тяжелой сковороды, предпочтительно чугунной, которая может вместить обе куриные половинки (или вы можете поджарить курицу на выложенном фольгой ободке противня). Выньте курицу из маринада, дайте избытку стечь обратно в пакет, и положите в сковороду кожей вверх. Курицу обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить. Смажьте щеткой или ложкой смесь гранатовой патоки равномерно по коже.
Жарьте курицу до тех пор, пока кожа не будет покрыта лаком и глубоким красным деревом по большей части поверхности, а соки не станут прозрачными, когда мясо бедра будет проколото ножом, 25-30 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте кедровые орехи, часто подбрасывая, до золотистого цвета и запаха орехов (не дайте маслу сгореть), около 3 минут. Соскоблите маслянистые кедровые орехи в небольшую миску и посолите.
Налейте гранатовый сок в большую миску или неглубокое блюдо и выжмите лайм. Приправьте большой щепоткой соли и перемешайте до полного растворения. Добавьте курицу в миску (или разделите между 2 неглубокими мисками) и ложкой выложите маслянистые кедровые орехи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/4 стакана простого цельномолочного йогурта (не греческого)
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки гранатовой патоки
- 4 столовые ложки меда, разделенные
- 2 столовые ложки алмазного кристалла или 3 1/2 чайной ложки Мортонской кошерной соли, плюс еще
- 1 3 1/2–4-килограмм курицы, позвоночник удален, разрезан пополам
- Оливковое масло экстра-класса (для моросящего дождя)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана кедровых орехов или бланшированного миндаля
- 1 1/2 стакана гранатового сока комнатной температуры
- 1 лайм, разрезанный пополам