Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриное Карри

Богатая, интенсивная вкусовая основа этого традиционного малазийского блюда происходит от ремпы, или пасты карри, которая делается с нуля и вливается в масло перед приготовлением остальных ингредиентов.

В этом рецепте используются целые цыплята, которые были разбиты на 10 частей (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 4 части грудки каждая). Если вам неудобно резать курицу самостоятельно, вы можете попросить своего мясника сделать это или купить кусочки курицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске смешайте Чили и холодную воду, чтобы покрыть. Замочить до размягчения, примерно на 30 минут. Слейте воду и промокните насухо. Откладывать.

В сухой средней сковороде на умеренном огне поджарьте кориандр, тмин, семена фенхеля и палочку корицы до появления аромата, но не обжигайте, 4-5 минут. Переложите в измельчитель специй или ступку с пестиком и обработайте до мелкого порошка.

В ступке и пестике, кухонном комбайне или блендере смешайте порошок специй, замоченный Чили, орехи макадамии, лук-шалот, имбирь, чеснок, куркуму и 2 столовые ложки воды. Пюре до тех пор, пока смесь не станет гладкой пастой.

Приготовить курицу:

Отрежьте и выбросьте верхушку каждого стебля лимонника, оставив 6-дюймовый стебель, затем разбейте стебли сбоку большим тяжелым ножом. Разрежьте каждый стебель на кусочки толщиной в 1 дюйм.

В большой кастрюле на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте ремпу и обжарьте, часто помешивая, пока она не загустеет, не станет темнее и не станет очень ароматной, около 5 минут. Посыпьте кусочки курицы солью и добавьте в кастрюлю. Обжарьте курицу, периодически помешивая, до непрозрачности, около 5 минут.

Добавьте лимонник и кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно низкого и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока курица не будет готова, от 35 до 40 минут. (Если соус отделяется во время приготовления, размешайте в воде по 1 столовой ложке за раз, чтобы соус снова собрался.)

Служить:

Переложите курицу в сервировочную миску и посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте рис и дольки лайма рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 сушеных чили гуахильо или Нью-Мексико (всего около 2 1/2 унции), вытертых начисто, стеблевых и посеянных
  • 2 столовые ложки цельных семян кориандра
  • 4 1/2 чайной ложки цельных семян тмина
  • 2 чайные ложки цельных семян фенхеля
  • 1 (1 дюйм) палочка корицы
  • 1/4 стакана цельных орехов макадамии (от 8 до 10 орехов) плюс 1/4 стакана нарезанных для дополнительного гарнира
  • 8 лук-шалот, крупно нарезанный (около 1 1/4 стакана)
  • 4 1/2 чайной ложки имбиря, измельченного (примерно с 1 1/2-дюймовой ручкой)
  • 8 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 2 столовые ложки молотой куркумы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья