Английский Крем Со Вкусом Драмбуи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот универсальный соус может сопровождать любое количество десертов, таких как хрустящие ириски Тортони или слоеный пирог из пахты. Если вы предпочитаете, соус можно приправить шоколадом, мокко, апельсином или ликером по вашему выбору. Его можно настоять на измельченных кофейных зернах, а можно сложить в него пралине.
1. В средней миске взбейте вместе яичные желтки и сахар до очень бледно-желтого цвета и однородной массы.
2.в средней кастрюле доведите до кипения густые сливки, сметану и ванильную фасоль с ее соскобами. Взбейте примерно половину этой смеси в смесь яичных желтков до тех пор, пока она хорошо не смешается, затем вылейте обратно в кастрюлю. На среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить до тех пор, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. (Очень важно постоянно помешивать. Не пережаривайте; слишком долгое приготовление приведет к яичнице-болтунье.)
3. перелейте через мелкоячеистое ситечко в чистую миску и сразу же поставьте миску над большой миской, наполненной кубиками льда и холодной водой, пока она не остынет, периодически помешивая, около 30 минут. Добавьте ликер. Поставить в холодильник, накрыть крышкой, пока не понадобится.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние миски, венчик, средняя кастрюля, деревянная ложка с длинной ручкой, большое сетчатое ситечко, большая миска, большая миска