Полента Из Шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если полента готова до конца трапезы, держите ее в кастрюле и прижмите пергамент или вощеную бумагу непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование кожицы; частично накрыть кастрюлю крышкой также будет работать. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне, затем добавьте 2 чайные ложки соли. Постоянно взбивая, добавьте поленту медленной, ровной струйкой и верните к кипению. Уменьшите огонь до очень слабого кипения. Частично накрыть крышкой; варить, периодически помешивая, пока смесь не станет кремообразной и не начнет отрываться от стенок кастрюли, около 40 минут, добавляя шалфей в последние 5 минут. Если полента слишком густая для перемешивания, добавьте еще воды (до 1/2 стакана), понемногу, и продолжайте варить, периодически помешивая.
Снять с огня. Добавьте сливочное масло, приправьте перцем и солью по желанию. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов воды, плюс еще по мере необходимости
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 чашка грубой итальянской поленты
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры