Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фризе с хрустящей лососевой кожей и теплым хересным винегретом

Если вы уклоняетесь от свиной жирной заправки классического фризе, вы всегда можете обратиться к этой более легкой, но не менее вкусной версии, которая заменяет хрустящую кожу лосося для лардонов. Жареная кожа лосося-это основной продукт суши-бара, и имбирь в этом блюде перекликается с этой связью. А дальнейший интерес обеспечивает весьма сочувственная доза хересного уксуса. Мульти-культурную победу!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Сделайте гренки: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нарежьте 1-дюймовые кубики и выпекайте гренки в духовке на противне, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.

2. Снимите с филе лосося кожу и оставьте филе для другого использования. Слегка смажьте половину столовой ложки орехового масла с обеих сторон кожи лосося и положите на предварительно разогретый гриль до хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. (В качестве альтернативы вы можете поджарить его под бройлером.) Промокните кожу лосося насухо бумажными полотенцами, нарежьте кубиками по три четверти дюйма и отложите в сторону.

3. смешайте лук-шалот, лимонный сок, хересный уксус, имбирь, чеснок, полстакана орехового масла, соль и перец в небольшой кастрюле и варите заправку на умеренном огне, пока лук-шалот не завянет, примерно 3-4 минуты.

4. В большой миске смешайте фризе, лососевую кожу и гренки с теплой заправкой из хересного уксуса. Разделите на 6 тарелок и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Десять ломтиков французского или итальянского хлеба толщиной 1 дюйм (3 дюйма в диаметре)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Шкурка лосося (из 2-фунтового филе лосося) (мы советуем Вам приготовить это блюдо только в том случае, если у вас есть планы на оставшееся филе лосося!)
  • Половина стакана плюс половина столовой ложки орехового масла
  • 5 луковиц лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками поперек
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 чашек фризе (вьющийся эндивий), разорванных на куски, тщательно вымытых и высушенных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога