Фризе с хрустящей лососевой кожей и теплым хересным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы уклоняетесь от свиной жирной заправки классического фризе, вы всегда можете обратиться к этой более легкой, но не менее вкусной версии, которая заменяет хрустящую кожу лосося для лардонов. Жареная кожа лосося-это основной продукт суши-бара, и имбирь в этом блюде перекликается с этой связью. А дальнейший интерес обеспечивает весьма сочувственная доза хересного уксуса. Мульти-культурную победу!
1. Сделайте гренки: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нарежьте 1-дюймовые кубики и выпекайте гренки в духовке на противне, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.
2. Снимите с филе лосося кожу и оставьте филе для другого использования. Слегка смажьте половину столовой ложки орехового масла с обеих сторон кожи лосося и положите на предварительно разогретый гриль до хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. (В качестве альтернативы вы можете поджарить его под бройлером.) Промокните кожу лосося насухо бумажными полотенцами, нарежьте кубиками по три четверти дюйма и отложите в сторону.
3. смешайте лук-шалот, лимонный сок, хересный уксус, имбирь, чеснок, полстакана орехового масла, соль и перец в небольшой кастрюле и варите заправку на умеренном огне, пока лук-шалот не завянет, примерно 3-4 минуты.
4. В большой миске смешайте фризе, лососевую кожу и гренки с теплой заправкой из хересного уксуса. Разделите на 6 тарелок и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Десять ломтиков французского или итальянского хлеба толщиной 1 дюйм (3 дюйма в диаметре)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Шкурка лосося (из 2-фунтового филе лосося) (мы советуем Вам приготовить это блюдо только в том случае, если у вас есть планы на оставшееся филе лосося!)
- Половина стакана плюс половина столовой ложки орехового масла
- 5 луковиц лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками поперек
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 12 чашек фризе (вьющийся эндивий), разорванных на куски, тщательно вымытых и высушенных