Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лобстер "Фра-дьяволо"

Напоминающий соус маринара, красный болгарский перец, коньяк и халапеньо добавляют нотки новизны этому сочному, традиционному любимому блюду из омаров.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. вылейте помидоры со всеми их соками в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Откладывать.

2. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки Омара, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая (и добавляя больше масла, если это необходимо), пока Омар не станет ярко-красным, от 10 до 12 минут.

3. Добавьте лук-шалот и чеснок к Омару и перемешайте щипцами. Добавьте вино и коньяк и варите на среднем огне, осторожно переворачивая Омара щипцами, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Затем добавьте болгарский перец, халапе,обработанные помидоры, томатную пасту, сахар, 6 столовых ложек петрушки, базилик и орегано. Варить на медленном огне (не кипятить), периодически помешивая, на среднем-среднем огне, пока ароматы не смешаются вместе, 20 минут.

4. пока смесь варится, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагеттини и готовьте до аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

5. чтобы подать на стол, сделайте нежные завитки спагеттини в центре четырех неглубоких мисок для макарон. Разложите хвосты и клешни Омара вместе с соусом поверх макарон. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки. Подавайте тела и ноги Омаров в отдельной миске, и пусть гости угощаются сами. Подавайте сразу, с большим количеством салфеток.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 стаканов консервированные итальянские помидоры, с соком
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима или больше, если это необходимо
  • 3 свежих Омара (каждый 1 1/2 фунта), каждый разрезанный на 8 частей (см. Примечание)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего красного халапеньо или Серрано Чили с семенами и ребрышками; или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 8 столовые ложки нарезанной свежей петрушки листья
  • 2 столовые ложки разорванных свежих листьев базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 12 унций спагеттини

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья