Лобстер "Фра-дьяволо"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Напоминающий соус маринара, красный болгарский перец, коньяк и халапеньо добавляют нотки новизны этому сочному, традиционному любимому блюду из омаров.
1. вылейте помидоры со всеми их соками в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Откладывать.
2. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки Омара, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая (и добавляя больше масла, если это необходимо), пока Омар не станет ярко-красным, от 10 до 12 минут.
3. Добавьте лук-шалот и чеснок к Омару и перемешайте щипцами. Добавьте вино и коньяк и варите на среднем огне, осторожно переворачивая Омара щипцами, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Затем добавьте болгарский перец, халапе,обработанные помидоры, томатную пасту, сахар, 6 столовых ложек петрушки, базилик и орегано. Варить на медленном огне (не кипятить), периодически помешивая, на среднем-среднем огне, пока ароматы не смешаются вместе, 20 минут.
4. пока смесь варится, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагеттини и готовьте до аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
5. чтобы подать на стол, сделайте нежные завитки спагеттини в центре четырех неглубоких мисок для макарон. Разложите хвосты и клешни Омара вместе с соусом поверх макарон. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки. Подавайте тела и ноги Омаров в отдельной миске, и пусть гости угощаются сами. Подавайте сразу, с большим количеством салфеток.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов консервированные итальянские помидоры, с соком
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима или больше, если это необходимо
- 3 свежих Омара (каждый 1 1/2 фунта), каждый разрезанный на 8 частей (см. Примечание)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана коньяка
- 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки мелко измельченного свежего красного халапеньо или Серрано Чили с семенами и ребрышками; или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сахара
- 8 столовые ложки нарезанной свежей петрушки листья
- 2 столовые ложки разорванных свежих листьев базилика
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 12 унций спагеттини