Шпинат в йогуртовом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пачади-это слегка приготовленные южноиндийские салаты, часто с использованием йогурта. Это был рецепт моей бабушки, и он остается особенностью моего основного репертуара, потому что он такой простой и необычный одновременно. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Варить лук, периодически помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавьте шпинат, чили, 2 столовые ложки воды и 3/4 чайной ложки соли и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока шпинат не завянет, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и добавьте йогурт.
Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите семена горчицы, пока они не начнут лопаться и/или становиться серыми, затем добавьте семена тмина и хлопья красного перца и варите, помешивая, пока семена тмина не станут коричневыми, еще около 30 секунд. Добавьте листья карри (если используете), сразу же накройте сковороду на несколько секунд, затем перемешайте смесь специй со шпинатом. Приправить солью. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 столовых ложки растительного масла, разделенного
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1 фунт шпината, грубые стебли отбросить, а листья мелко нарезать
- 1 небольшой свежий зеленый чили, такой как Серрано, тайский или халапеньо, разрезанный вдоль с неповрежденным концом стебля
- 2 столовые ложки воды
- Соль
- 1 чашка простого йогурта (не по-гречески)
- 1 чайная ложка коричневых семян горчицы
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- 10 свежих листьев карри (по желанию)